أعلنت شركة بلاك روك، اليوم، عن تعيين المهندس أمين بن حسن الناصر؛ رئيس أرامكو السعودية وكبير إدارييها التنفيذيين، عضوًا مستقلًا في مجلس إدارتها.
وانضم “الناصر” إلى أرامكو السعودية كمهندس بترول في عام 1982م؛ حيث أشرف على الطرح العام الأولي لشركة النفط الحكومية السعودية العملاقة في 2019.
وأكدت شركة بلاك روك أن خبرة رئيس أرامكو السعودية في شؤون الشرق الأوسط ستملأ الفراغ الذي سيتركه بدر السعد؛ رئيس مجلس محافظي الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي، الذي لن يترشح مجددًا لعضوية مجلس إدارة شركة إدارة الأصول في 2024.
وأوضحت أنها تسعى بشكلٍ دائم لاتباع نهج متوازن في قضية تغير المناخ؛ حيث تواصل الاستثمار في شركات الوقود الأحفوري لكنها تحث تلك الشركات على تبني خطط لتحول الطاقة.
وقالت الشركة -في مذكرة للعملاء- إن تقديراتها تُشير إلى أن متوسط الاستثمارات السنوية العالمية في مجال الطاقة سيقفز إلى أربعة تريليونات دولار حتى 2050 ارتفاعًا من 2.2 تريليون دولار في السنوات القليلة الماضية.
جدير بالذكر أن “بلاك روك” تُعتبر واحدة من كبرى شركات إدارة الأصول والمخاطر حول العالم، من خلال محفظتها الاستثمارية التي تتخطى 9 تريليونات دولار.
اقرأ أيضًا من رواد الأعمال:
وزارة الصناعة تُنظم زيارات ميدانية للشركات المؤهلة للمنافسة على المواقع التعدينية
«البلد الأمين» تُعلن تمديد موعد تقديم العطاءات لمنافسة «ممشى أم المؤمنين»
«المياه الوطنية» تُنفذ مشروعًا مائيًا في مدينة بريدة
«العامة للتدريب التقني» تُعلن عن المسابقات الوظيفية للجنسين
المركز الوطني للفعاليات يفتح باب التوظيف لكل المؤهلات