بحث ناريندرا مودي؛ رئيس الوزراء الهندي، مع صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان؛ ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، تطورات الوضع في الشرق الأوسط، بما في ذلك الهجمات الأخيرة على سفن الشحن في البحر الأحمر.
وجاء ذلك في اتصال هاتفي جمع الزعيمين، أمس الثلاثاء؛ حيث تبادلا وجهات النظر حول الوضع في غرب آسيا، والمخاوف بشأن الإرهاب والعنف وسقوط أرواح المدنيين.
وشدد مودي على موقف الهند طويل الأمد والراسخ بشأن القضية الإسرائيلية الفلسطينية، داعيًا إلى استمرار المساعدات الإنسانية للسكان المتضررين.
وتأتي المحادثة الهاتفية بين الزعيمين بعد أيام من تعرض سفينة الشحن “إم في كيم بلوتو” (MV Chem Pluto) لهجوم مزعوم باستخدام طائرة بدون طيار بالقرب من الساحل الغربي للهند.
جدير بالذكر أن الهند، ثالث أكبر مستورد للنفط في العالم، تحصل على الجزء الأكبر من إمداداتها من الشرق الأوسط. وتعد السعودية والعراق من بين أكبر موردي النفط الخام للبلاد.
اقرأ أيضًا:
أسعار النفط تستقر عند مستوياتها السابقة
وزير الصناعة يبحث مع رئيس الوزراء التونسي تعزيز التعاون الاقتصادي
المديرية العامة للجوازات تدعو المقيمين لتسجيل بصمات أفراد أسرهم
حالة الطقس.. أمطار رعدية غزيرة متوقعة على أجزاء واسعة من السعودية


