أصدرت الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة حائل 25 عقوبة إدارية تجاه عدد من المنشآت، ودور الإيواء السياحي بالمنطقة نتيجة مخالفة لوائح وأنظمة الهيئة، إضافة إلى الغرامة المالية بلغت 128.500 ريال.
وبهذه المناسبة، أوضح المهندس زياد بن عيادة المصيول؛ مدير عام فرع الهيئة، أن الجولات التفتيشية المنفذة مؤخرًا، رصدت عددًا من الملاحظات في قطاع الإيواء كممارسة الأنشطة قبل الحصول على التراخيص النظامية، ومخالفة تلك المنشآت لمعايير الترخيص والتصنيف، فضلًا عن تدني جودة الخدمة المقدمة للنزلاء، وكذلك عدم التقيد بالأنظمة الخاصة بمنشآت الإيواء السياحي.
وأضاف أن الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني تهدف من متابعة أوضاع المنشآت السياحية إلى رفع مستوى الأداء والجودة في الخدمات المقدمة، وصولًا إلى الارتقاء بصناعة السياحة.


