قدم ظافر بن ضيف الله القرني، رئيس مجلس الجمعيات الأهلية بمنطقة نجران، تقرير إنجاز المجلس إلى صاحب السمو الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد أمير منطقة نجران. وذلك بحضور علي الوادعي عضو مجلس الإدارة .
وقد أشاد صاحب السمو الأمير جلوي بن عبدالعزيز بن مساعد أمير منطقة نجران بالدور الذي يقوم به القطاع غير الربحي في خدمة المجتمع.
#خبر ||#أمير_نجران يشيد بدور مجلس الجمعيات الأهلية بالمنطقة، مؤكدًا أهمية التوسع الجغرافي في أعمال الجمعيات لتشمل المحافظات والمراكز، وتوجيه برامجها وفق احتياجات المجتمع، وبما يعزز كفاءة العمل، ويحقق أثرًا أكبر للمستفيدين. pic.twitter.com/f96zIiLwg2
— إمارة منطقة نجران (@emara_najran) August 23, 2026
منوهًا بما يحظى به القطاع من دعم واهتمام من القيادة الرشيدة أيدها الله.
كما أكد على دور المجلس في تعزيز إسهامه في التنمية، أهمية التوسع الجغرافي في أعمال الجمعيات الأهلية لتشمل:
- مختلف محافظات .
- مراكز المنطقة.
- توجيه برامجها وفق احتياجات المجتمع، وبما يعزز كفاءة العمل، ويحقق أثرًا أكبر للمستفيدين.
في الوقت نفسه اطّلع سموه على أبرز أعمال المجلس خلال العام، الذي يضم تحت مظلته 139 جمعية أهلية بالمنطقة.
فيما نفذ 39 برنامجًا ومبادرة إلى جانب جهوده في التنسيق بين الجمعيات، وبناء قدراتها، ومعالجة التحديات التي تواجهها.
أيضًا جهوده في تعزيز الشراكات مع الجهات الحكومية والقطاع الخاص والجهات المانحة.
بينما استعرض سموه عددًا من برامج ومبادرات المجلس، شملت:
- تطوير قدرات العاملين في الجمعيات.
- تحديث قاعدة بياناتها، والاستفادة من الخبرات التطوعية.
- تعزيز التواصل والتكامل بين جمعيات المنطقة،
إضافة إلى مشروع “سنابل الخير” الذي شاركت فيه 23 جمعية، فيما استمع سموه إلى شرح عن جائزة التميز في العمل الأهلي، وأهدافها في نشر ثقافة التميز في القطاع غير الربحي.
وأخيرًا، تحفيز الممارسات المؤسسية المتميزة، ورفع كفاءة الأداء، وتشجيع المبادرات والمشروعات النوعية؛ بما يسهم في تعزيز الأثر التنموي واستدامته.
المصدر: واس


