في حادث صادم أقدم أستاذ جامعي في أمريكا على قتل 3 من زملائه بعدما حرموه من الترقية المستحقة، وسط حالة من الذعر أصابت الجميع الذين استدعوا الشرطة التي حضرت على الفور لمكان الحادث، وتبادلت إطلاق الرصاص مع الجاني وقتلته.
بيان رسمي
وقالت الشرطة الأمريكية، في بيان رسمي لها فور وقوع الحادث، إنه بسبب حرمان أستاذ جامعي، يبلغ من العمر 67 سنة، من وظائف وترقيات في مختلف كليات وجامعات ولاية نيفادا الأمريكية أقدم على وضع خزائن مسدسات في حزام خصره قبل دخول مبنى الحرم الجامعي لجامعة نيفادا فرع لاس فيجاس “يو إن إل في” وقتل ثلاثة من أعضاء هيئة التدريس.
وبعد قتل الشرطة للجاني ويدعى “أنتوني بوليتو” عُثر بحوزته على قائمة أهداف و9 مخازن لمسدس من عيار 9 مللي كان اشتراه بشكل قانوني العام الماضي، واللافت للانتباه أن الأشخاص الذين تم إطلاق النار عليهم لم يكن اسم أحد منهم موجودًا في تلك القائمة.
وقُتل المتهم في تبادل لإطلاق النار مع الشرطة بعد حوالي 10 دقائق من التقارير الأولى عن إطلاق نار في “قاعة بيم”، وهو مبنى تابع لكلية إدارة الأعمال، وما زالت الشرطة لا تعرف الدافع وراء الهجوم الذي خلّف قتلى ومصاب وهو أستاذ زائر، يبلغ من العمر 38 عامًا، ويرقد في المستشفى بين الحياة والموت.
عمدة مقاطعة كلارك
من ناحيته قال كيفن مكماهيل، عمدة مقاطعة كلارك، إن “بوليتو” وصل إلى حرم الجامعة في الساعة 11:28 صباحًا؛ أي قبل حوالي 15 دقيقة من إطلاق النار، في سيارة لكزس موديل 2007 كان ركنها في مكان قريب جنوب كلية إدارة الأعمال، ونزل “بوليتو” من السيارة ووضع أشياء في حزام خصره ثم دخل قاعة بيم قبل أن يطلق النار ليردي 3 من أعضاء هيئة التدريس قتلى، ليرد الضباط بإطلاق النار على بوليتو فيلقى مصرعه في مكان الحادث.
وتسبب الحادث في حالة من الخوف والذعر أصابت الجميع بالجامعة، قبل أن تسيطر الشرطة على الوضع وتعيد الهدوء للمكان مجددًا.
اقرأ أيضًا
ومن الغيرة ما قتل.. سيدة تُنهيوحياة صديقتها بـ28 طعنة في مانسشتر


