اجتمع الدكتور ماجد بن عبد الله القصبي، معالي وزير التجارة، اليوم، مع رؤساء الغرف التجارية في جميع مناطق المملكة؛ لمتابعة أولويات الغرف التجارية لعام 2024م استنادًا إلى المزايا التنافسية لكل منطقة.
منظومة التجارة والغرف التجارية
نقلًا عن “واس” أكد “القصبي”، في ورشة العمل التي نظمتها وزارة التجارة، أهمية التكامل بين منظومة التجارة والغرف التجارية، ومواكبة القطاع الخاص للتغير السريع في أنماط التجارة وتحولات التجارة الإلكترونية وسلوك المستهلك وتطوير الأعمال والخدمات واستخدام التقنيات لتطوير الاقتصاد.
وشدد على أن الغرف التجارية مطالبة بالاستثمار في القطاعات الواعدة استنادًا إلى المزايا التنافسية لكل منطقة، وتمكين المشاريع الصغيرة والمتوسطة وتشجيع ريادة الأعمال ومساعدة المشاريع في تحقيق الاستدامة المالية؛ والمساهمة في تطوير الأنظمة والتشريعات والإجراءات، وتنفيذ المبادرات الجديدة والمشاريع النوعية.
قادة منظومة التجارة
شارك في الاجتماع قادة منظومة التجارة، الدكتور سعد بن عثمان القصبي معالي محافظ الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة، والدكتورة إيمان بنت هبّاس المطيري معالي نائب وزير التجارة، وسامي الحسيني محافظ الهيئة العامة للمشاريع الصغيرة والمتوسطة، ومحافظ الهيئة العامة للتجارة الخارجية المكلف محمد العبد الجبار، والدكتور أحمد المغامس الأمين العام للهيئة السعودية للمراجعين والمحاسبين ، والدكتور عادل القعيدالمدير التنفيذي للمركز السعودي للاعتماد، ووكلاء وزارة التجارة ومديرو فروع الوزارة في مناطق المملكة.
اقرأ أيضًا:
جامعة الأعمال والتكنولوجيا تستقبل رواد التجارة والصناعة الأوائل في غرفة جدة


