استعرض الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة؛ المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، اليوم السبت، أمام وفد من المجلس التنفيذي لمجموعة البنك الدولي، جهود المملكة الإغاثية والإنسانية ممثلة في المركز في مختلف أنحاء العالم، وذلك بمقر المركز بالرياض.
وأشار إلى أن المركز نفّذ منذ إنشائه حتى الآن 2.625 مشروعًا إنسانيًّا وإغاثيًّا في 94 دولة حول العالم بقيمة تجاوزت 6 مليارات و483 مليونًا في قطاعات الأمن الغذائي والصحة والتعليم والإيواء، ودعم وتنسيق العمليات الإنسانية والمياه والإصحاح البيئي والحماية وغيرها، بالتعاون مع 175 شريكًا دوليًّا وإقليميًّا ومحليًّا.
وأبرز الربيعة المشاريع النوعية لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، مثل: مشروع “مسام” لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، وبرنامج الأطراف الصناعية، ومشروع إعادة تأهيل الأطفال اليمنيين المجندين.
وتطرق الربيعة إلى بعض المبادرات المنفذة كالمنصات الإغاثية والتطوعية والتوثيق والتسجيل الدولي، مثل: منصة المساعدات السعودية، ومنصة المساعدات المقدمة للاجئين في المملكة، ومنصة التطوع الخارجي، ومنصة التبرع الإلكترونية “ساهم”.
كما استعرض الربيعة الجهود الكبيرة التي تقوم بها المملكة العربية السعودية في مجال العمل التطوعي عن طريق المركز والتي بلغت 514 برنامجًا في 38 دولة تم من خلالها إجراء أكثر من 139 ألف عملية جراحية.
وأعرب الوفد الزائر عن إعجابه بالسياسات والإجراءات التي يتبعها المركز في تنفيذ الأعمال الإنسانية والإغاثية، وفي دعم الفئات الهشة والمحتاجين في مختلف أنحاء العالم.
اقرأ أيضًا:
غدًا.. جائزة المنتدى السعودي للإعلام تفتح باب التسجيل للعام 2024
تحت شعار «انزل البلد».. برنامج جدة التاريخية ينظم فعاليات ثقافية بالتزامن مع كأس العالم للأندية 2023
وزارة البيئة تختتم مشاركتها في أسبوع كوريا الدولي للمياه 2023
“البيئة” تشترط على الشركات استصدار التراخيص للعمل في أسواق النفع العام


