أصدر صندوق الاستثمارات العامة قرارًا بتعيين رانيا نشار؛ مستشارًا لمحافظ صندوق الاستثمارات العامة؛ نظرًا لخبراتها الطويلة والمتعددة في القطاع المالي والاقتصادي.
حصلت رانيا نشار الخبيرة المصرفية السعودية، على بكالوريوس في علوم الحاسب وتقنية المعلومات من جامعة الملك سعود عام 1997، وشهادة من برنامج تطوير القيادات من كلية داردن لإدارة الأعمال في جامعة فرجينيا الأمريكية، كما حصلت على شهادة في الحوكمة وإدارة المخاطر، والالتزام بالتعاون مع كلية إدارة الأعمال بجورج واشنطن، وشهادة اختصاصي معتمد في مكافحة غسل الأموال من «جمعية اختصاصي مكافحة غسل الأموال المعتمدين» من الولايات المتحدة.
وكانت رانيا نشار قد شغلت منصب الرئيس التنفيذي لمجموعة سامبا المالية منذ 19 فبراير 2017، لتكون أول سعودية ترأس قطاعًا بنكيًا في المملكة، كما تشغل عضوية مجالس الإدارة في كل من شركة سامبا كابيتال، وبنك سامبا المحدود في الباكستان، وشركة سامبا للأسواق العالمية المحدودة.
وفي مارس 2019 قام مجلس إدارة هيئة السوق المالية بتعيينها عضوًا في لجنتها الاستشارية، وفي أبريل 2019 قام مجلس إدارة معهد التمويل الدولي بتعيينها عضوًا في المجلس، وفي ديسمبر 2019 تم تعيينها عضوًا في مجلس إدارة الهيئة السعودية للفضاء، كما تم في يونيو 2020 صدور قرار مجلس الوزراء بتعيينها عضوًا في إدارة المركز الوطني لقياس أداء الأجهزة العامة.
اقرأ أيضًا:
مصرف الراجحي يحصل على شهادة عالمية في استمرارية الأعمال
تطبيق كود البناء السكني على جميع المباني بشكل استرشادي
أرامكو توقع اتفاقية لتقديم الخدمات السحابية في المملكة


