استعدادًا للعام الدراسي الجديد أكلمت مؤسسة تكافل الخيرية استعداداتها لانطلاق العام الدراسي 1448هـ، بتنفيذ 17 مشروعًا وبرنامجًا تعليميًا ومدرسيًا.
مشروع تجويد مخرجات التعليم
وقالت إنها تستهدف من خلال هذه المشاريع نحو 400 ألف طالب وطالبة من الأشد حاجة في أكثر من 16 ألف مدرسة بمختلف مناطق وقرى وهجر المملكة. كما تعمل المؤسسة على:
- إيصال الحقيبة والزي المدرسي إلى منازل نحو 230 ألف طالب وطالبة في مختلف مدن ومحافظات وقرى المملكة.
- فيما هُيئت بوابة الطلاب الإلكترونية لاستقبال نحو 50 ألف طالب للاستفادة من دروس التقوية.
- إلى جانب تجهيز نحو 100 ألف حقيبة ووجبة وكسوة مدرسية لتوزيعها على طلبة مدارس القرى والهجر.
#تكافل تكمل جاهزيتها للعام الدراسي الجديد بـ17 مشروعًا تعليميًا لخدمة أكثر من 400 ألف طالب وطالبة من الأشد حاجةًhttps://t.co/tGFAnAsMbi pic.twitter.com/qnsnP1qN32
— مؤسسة تكافل الخيرية (@takaful_org) August 23, 2026
أما في جانب الدعم التقني، تستهدف المؤسسة توزيع نحو 18 ألف جهاز لوحي على الطلبة المستفيدين. من أجل تمكينهم من الاستفادة من الوسائل التقنية الحديثة والموارد التعليمية الرقمية.
في الوقت نفسه استحدثت المؤسسة هذا العام مشروع “تجويد مخرجات التعليم”، الذي يستهدف نحو 70 ألف طالب وطالبة في 100 مدرسة للمرحلة الثانوية.
وذلك من خلال تطوير فصول ذكية تقدم أساليب متقدمة في التدريس، وتقيس مستويات فهم الطلبة للدروس وتحلل إجاباتهم باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي.
إلى جانب تقديم دورات متخصصة للاستعداد لاختبارات المركز الوطني للقياس “قياس”.
من جانبه أكد الدكتور عامر بن عوض الزائدي، الرئيس التنفيذي لمؤسسة تكافل الخيرية، أن المؤسسة تواصل تطوير برامجها ومشاريعها. ما يسهم في رفع المستوى الاجتماعي والتحصيلي للطلبة المستفيدين.
أخيرًا، تعمل مؤسسة تكافل الخيرية، بالتعاون مع وزارة التعليم، على دعم الطلبة المستحقين في مدارس التعليم العام. وتمكينهم من مواصلة مسيرتهم التعليمية والارتقاء بمستوى تحصيلهم الدراسي.
المصدر: واس


