يستعد طلاب المدارس، للعودة إلى مقاعد الدراسة يوم غد الأحد، بعد إجازة استمرت 10 أيام في منتصف الفصل الدراسي الثاني.
ويستمر الفصل الدراسي الثاني حتى نهاية دوام يوم الخميس 12/ 8/ 1445هـ الموافق 25/ 3/ 2024م، حيث سيبدأ الطلاب إجازة الفصل الدراسي الثاني التي تستمر حتى 21/ 8/ 1445هـ الموافق 2/ 4/ 2024م، وفقًا لـ”سبق”.
المدارس تفتح أبوابها غدًا للطلاب
ويبدأ الفصل الدراسي الثالث في 22/ 8/ 1445هـ الموافق 3/ 4/ 2024م، وسيتخلله إجازة عيد الفطر التي تنتهي بنهاية دوام يوم الخميس 18/ 9/ 1445هـ الموافق 28/ 4/ 2024م.
ويستأنف الطلاب الدراسة بعد إجازة العيد يوم الاثنين 6/ 10/ 1445هـ الموافق 15/ 5/ 2024م.
وينتهي العام الدراسي بنهاية دوام يوم الاثنين 4/ 12/ 1445هـ الموافق 10/ 7/ 2024م، حيث سيبدأ الطلاب إجازة الصيف.
ويأمل الطلاب والمعلمون في أن يكون العام الدراسي مليئا بالتعلم والنجاح، وأن يتمكنوا من التغلب على التحديات التي تواجههم بسبب جائحة كورونا.
وفي وقت سابق، أعلنت وزارة التعليم بالمملكة، أنه وفقاً للقواعد التنظيمية، سيتم فتح باب التقديم على النقل الخارجي أمام شاغلي الوظائف التعليمية لعام 1445هـ، ؛ وذلك تبعاً لجهود الوزارة لتهيئة بيئة تعليمية ملائمة، واستثمار أمثل بالثروة البشرية، والعمل على استقرار المعلمين.
طريقة التقديم على النقل الخارجي
تسمح الوزارة بالتقديم على النقل الخارجي من خلال نظام نور، بدءًا من الأحد 18 جمادى الآخرة الجاري، وتستمر حتى 6 رجب المقبل.
وتراعي هذه القواعد التي اعتمدتها وزارة التعليم مبدأ تكافؤ الفرص بنقل شاغلي الوظائف التعليمية، وتقييم كل متقدم حسب خدمته، بالإضافة إلى تميّز المعلمين والمعلمات أصحاب الأداء المتميز وتقديرهم.
يذكر أن وزارة التعليم السعودية، قد كشفت عن خطة برنامج ابتعاث شاغلي الوظائف التعليمية لدراسة اللغة الصينية، وفتح باب التقديم للابتعاث من أجل دراسة اللغة الصينية بموجب الشروط والضوابط.
اقرأ أيضًا: 33.6 ألف طلب تنفيذ لإخلاء متعثري سداد الإيجار السكني الموحد خلال عام 2023


