دشَّن مركز القيادات النسائية في جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن برنامج الإرشاد والتوجيه “قدوة” بنسخته الثالثة، الذي يعني بالإرشاد القيادي، وذلك خلال حفل نُظم في الحرم الجامعي اليوم.
شارك في الحفل عدد من الملتحقاتبالبرنامج، والبالغ عددهن (140) مرشدة ومستفيدة، إضافة إلى عدد من أعضاء هيئة التدريس والإدارة في الجامعة، وفقًا لوكالة الأنباء السعودية “واس”.
برنامج “قدوة” يهدف إلى تنمية الرضا عن العمل
يهدف برنامج “قُدوة” إلى تنمية الرضا عن العمل، وتحسين الأداء المهني، ودعم رحلة المرأة نحو القيادة؛ من خلال ربط المستفيدات من القياديات الناشئات بمرشدات ذوات خبرات وتجارب ناجحة؛ لتعزيز الأهداف المهنية، وتطوير الإمكانات القيادية.
ويتضمن البرنامج عدة مراحل؛ منها: التعريف بالمرشدات والمستفيدات، وتحديد الاحتياجات والتوقعات، ووضع خطة الإرشاد، وتنفيذ الجلسات الإرشادية، وتقييم النتائج والتأثير.
مزايا عديدة للمنتسبات
يمنح برنامج “قدوة” للمنتسبات إليه عددًا من المزايا؛ أهمها: تعزيز قدرة المرشدات والمستفيدات على بناء شبكات تواصل وعلاقات مهنية، والتعريف بخبرات المرشدات وقدراتهن على مدى أوسع، إضافة إلى تمكين القياديات الناشِئات من تحديد وتطوير الأهداف المهنية.
وحقق البرنامج نجاحًا كبيرًا في نسختيه السابقتين؛ من خلال المبادرات واللقاءات التي تضمَّنها، مسجلًا بذلك مشاركة (260) مستفيدة، كما شمل الحفل تكريم مستفيدات النسخة الثانية من البرنامج ومرشديها، تقديرًا لجهودهن وإنجازاتهن.
جهود مركز القيادات النسائية
يأتي البرنامج ضمن جهود مركز القيادات النسائية للإسهام في تحقيق أهداف الخطة الاستراتيجية لجامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن 2025؛ عن طريق تعزيز ريادة المرأة السعودية في مسيرة التنمية الوطنية، وإبراز دورها الحضاري.
ويضطلع المركز بدعم النساء القياديات محليًا وإقليميًا؛ من خلال التأهيل والتدريب، وتقديم الدعم الاستشاري والمهني، وإعداد مجتمع قياديات احترافي.
اقرأ أيضًا:
“السعودية للكهرباء” تستعد لإصدار صكوك دولية مقوّمة بالدولار
“الصناعات العسكرية” توقّع 11 اتفاقية تعاون ومذكرة تفاهم مشتركة


