تشارك هيئة تنمية الصادرات السعودية “الصادرات السعودية” راعيًا رسميًا لمعرض المنتجات الوطنية السعودية في نسخته الثانية، الذي يقام بدولة الكويت خلال المدة من 29 يناير إلى 1 فبراير 2025.
الصادرات السعودية
كما تتضمن مشاركة الهيئة عددًا من الفعاليات، بينها جناح تعريفي بالهيئة وخدماتها. بالإضافة إلى تنظيم جلسة حوارية وورشة عمل متخصصة؛ بهدف إبراز جودة وتنافسية المنتجات والخدمات السعودية. ودعم انتشارها في الأسواق الخليجية والدولية. وفقًا لوكالة الأنباء السعودية “واس”.
ومن المقرر أن تنعقد الجلسة الحوارية، بعنوان “التحديات والفرص في الصناعات التصديرية” بتاريخ 31 يناير 2025؛ لتناقش الخدمات والممكنات التي تقدمها الهيئة لدعم المصدرين.
كذلك ستنظم الهيئة ورشة عمل بعنوان “الطريق إلى التصدير” بتاريخ 01 فبراير 2025. تستعرض من خلالها أهمية ودوافع التصدير لنمو أعمال المنشآت وإستراتيجيات دخول الأسواق الدولية. مع التركيز على دراسة الأسواق المستهدفة وتحليل الفرص المتاحة فيها. بالإضافة إلى التعريف بخدمات الهيئة لتطوير قدرات المصدرين وتحسين جاهزيتهم للأسواق العالمية.
يذكر أن رعاية “الصادرات السعودية” لهذا المعرض تعكس حرصها على الترويج للمنتجات والخدمات الوطنية وزيادة حصصها السوقية في الأسواق الإقليمية والعالمية.
كما تعزز في الوقت ذاته عمق العلاقات الاقتصادية مع دولة الكويت الشقيقة. التي تعد أحد أهم الشركاء التجاريين للمملكة في المنطقة، بما يسهم في تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.
معرض المنتجات الوطنية السعودية
يشار إلى أن هيئة تنمية الصادرات السعودية، جهة حكومية بدأت أولى أنشطتها العام 1434هـ – 2013م.
وتعنى بزيادة الصادرات السعودية غير النفطية والانفتاح على الأسواق العالمية. وتوظيف كافة إمكاناتها الاقتصادية، نحو تحسين كفاءة بيئة التصدير عن طريق وضع البرامج وتقديم الحوافز للمصدرين. وتشجيع المنتجات السعودية في الأسواق الدولية.
وكذلك الرفع من جودتها التنافسية وتحقيق وصولها إلى الأسواق الدولية بما يعكس مكانة المنتج السعودي ولتكون رافدًا للاقتصاد الوطني. إذ يأتي عملها ترجمة لرؤية المملكة 2030م. وتلبية لتطلعات القيادة الرشيدة نحو تنويع مصادر الدخل للاقتصاد الوطني


