قالت شركة ميتا، المالكة لفيسبوك وإنستجرام وماسينجر، إنها تعمل على حل المشكلة التي تسببت في تعطل خدماتها في منصات التواصل الاجتماعي الشهيرة “فيسبوك وإنستجرام” لساعات عدة، وأثرت على ملايين المستخدمين حول العالم.
وأوضح آندي ستون، المتحدث باسم ميتا، في تغريدة على “X”، أن الشركة تدرك الصعوبات التي يواجهها الناس في الوصول إلى خدماتها، وأنها تعتذر عن الإزعاج الذي سببته.
“ميتا” تتعد بإصلاح العطل قريبًا
وأضاف أن الفريق الفني يعمل على إصلاح العطل الذي نجم عن تغيير في تكوين الشبكة، وأنه لا يوجد دليل على أن الانقطاع كان نتيجة لهجوم إلكتروني.
وكان المستخدمون قد شكوا من عدم قدرتهم على تسجيل الدخول إلى حساباتهم على المنصات المختلفة، أو استعادة كلمات المرور المنسية، أو استقبال رموز التأكيد من فيسبوك.
أشهر منصات التواصل الاجتماعي
ويُعد فيسبوك أحد أشهر منصات التواصل الاجتماعي التي يفضلها الملايين حول العالم، ويُستخدم على نطاق واسع عبر أجهزة الكمبيوتر والأجهزة اللوحية والهواتف المحمولة.
وعلى الرغم من مزايا فيسبوك العديدة، مثل: العثور على الأصدقاء والتواصل مع العالم بأسره، إلا أن العطل الفني الحالي أثر بشكل سلبي على تجربة المستخدمين؛ حيث لم يتمكنوا من الوصول إلى حساباتهم بسهولة.
جدير بالذكر أن فيسبوك قد تعرض لعطل فني مماثل في الأيام القليلة الماضية؛ حيث تم تحديد سبب العطل في خدمة تقنية بالمنصة، وتم إصلاحه بسرعة لاستعادة الخدمة بشكل طبيعي.
اقرأ أيضًا:
عطل فني يُصيب منصات ميتا.. فيسبوك وإنستجرام يتوقفان عن العمل
الأكثر نمواً في الكون .. اكتشاف فلكي لثقب أسود يلتهم كل يوم شمساً


