تنطلق فعاليات اجتماع مجلس الأعمال المصرى السعودى، وذلك يوم 23 فبراير الجاري في القاهرة برئاسة عبد الحميد أبو موسي؛ محافظ بنك فيصل رئيس الجانب المصرى، والشيخ صالح كامل؛ رئيس غرفة جدة .
ويناقش الاجتماع تفعيل خطة عمل الاتحادين لتنمية العلاقات الاقتصادية، والتعاون في مشاريع مشتركة بافريقيا، وتعظيم استفادة الجانبين من اتفاقيات التجارة الحرة الإفريقية والأوروبية.
وصرح الدكتور سامي العبيدى؛ رئيس مجلس الغرف السعودية بأنه جاري حصر الصناعات القائمة بين البلدين ومدخلاتها لتحقيق التكامل بين القطاع الصناعي في البلدين، واستغلال الميزة التنافسية لمصر في اتفاقية التجارة الحرة بالقارة السمراء.
أضاف العبيدي أنه سيتم الاتفاق مع الجانب المصري من أجل وضع مسارات للسياحة السعودية فى مصر، وذلك لتعظيم العائد منها، خاصة مع نمو الخطوط المباشرة من مختلف مدن المملكة إلى العديد من المدن المصرية.
وأكد أن مجلس الغرف السعودية سيشارك بوفد كبير في ملتقى مصر الرابع للاستثمار بالقاهرة، والذي يعقد خلال الفترة من 2 الى 4 مارس القادم تحت شعار “Together in Africa.