أكد المهندس خالد بن محمد السالم، رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع، أن القطاع العقاري في مدن الهيئة يشكل جزءًا أساسيًا من رؤيتها الشاملة لتحقيق التنمية المستدامة.
منتدى مستقبل العقار
ونقلًا عن “واس” أوضح في مشاركته في جلسة بعنوان “المزيج المثالي.. التكامل العقاري والصناعي” ضمن فعاليات منتدى مستقبل العقار، أن الهيئة الملكية تقوم بإدارة شاملة في مجالات التعليم والصحة والنظافة والتشجير بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، وتدير أربع مدن صناعية في الجبيل، وينبع، ورأس الخير، وجيزان، بمساحات تتجاوز الـ2000 كيلو متر مربع، وتستعين بخبراء في بناء وتخطيط المدن والبنية التحتية المتكاملة بتقنيات متقدمة.
دور الهيئة الملكية في تعزيز التكامل
وتحدث السيد السالم عن دور الهيئة الملكية في تعزيز التكامل والتوازن بين القطاعين العقاري والصناعي، انطلاقًا من وضع المخطط العام للمدينة، مشيرًا إلى أن الهيئة تعمل على عدد من المشاريع لتحسين جودة الحياة في التطوير العقاري المصاحب للمشاريع الصناعية.
وجدير بالذكر أن الهيئة قامت بتحسين البنية التحتية الأساسية من خلال إنشاء وتطوير مراكز الخدمات اللوجستية وتعزيز الصناعات التحويلية، وتحسين المباني والمصانع وتوفير مرافق لإدارة البيئة واستيعاب أحدث تقنيات البناء منذ تأسيسها.
اقرأ أيضًا:
الهيئة الملكية بينبع تستقبل وفدًا من مجموعة جانفانغ ليثيوم الصينية
الهيئة الملكية لمحافظة العلا تختتم نهائي دوري أبطال طائرات الدرون 2023
تجاوزت قيمتها 35 مليار ريال.. الهيئة الملكية للجبيل وينبع توقع اتفاقيات استثمارية ومذكرات تفاهم


