أعلنت شركة “وي بيلد” الإيطالية، اليوم الخميس، عن فوزها بعقد إنشاءات قيمته 4.7 مليار دولار من شركة “نيوم” السعودية، وذلك لبناء ثلاثة سدود، بهدف إنشاء بحيرة اصطناعية بطول 2.8 كيلو متر في مشروع تروجينا.
وبحسب بيان من الشركة الإيطالية، فإن العقد يتضمن أيضًا، بناء مشروع القوس الذي يشمل فندقًا يطل على وادي تروجينا؛ حيث ستحتضن منطقة تروجينا الألعاب الشتوية الآسيوية عام 2029.
وأوضح البيان أن الشركة الإيطالية ستتعاون مع شركة “أرامكو السعودية” في تنفيذ المشروع، الذي من المقرر أن ينتهي في عام 2027.
ويعد هذا العقد إنجازًا مهمًا لشركة “وي بيلد”، ويعزز حضورها في السوق السعودي، كما يعكس اهتمام شركة “نيوم” بتطوير مشروع تروجينا، الذي يهدف إلى إنشاء مدينة ذكية مستدامة في شمال غرب المملكة العربية السعودية.
ويهدف مشروع نيوم إلى أن يكون نموذجًا جديدًا للتنمية الحضرية، ويعتمد على التقنيات الحديثة والابتكار، ويركز على الاستدامة البيئية.
ويضم المشروع العديد من المشاريع والقطاعات المختلفة، بما في ذلك السياحة والتكنولوجيا والصناعة والطاقة والنقل وغيرها من القطاعات الأخرى.
اقرأ أيضًا:
أسعار النفط ترتفع بدعم من توقعات «أوبك» وتعطل الإنتاج في الولايات المتحدة
أسعار الذهب ترتفع على خلفية تراجع الدولار وعوائد سندات الخزانة
الجبير: المملكة تُخطط لبيع الطاقة النووية النظيفة مستقبلًا


