افتتح الدكتور عبدالله السلمان، نائب رئيس جامعة الملك سعود، فعاليات المؤتمر السعودي العالمي لطب الأسنان SIDC 2024 في دورته الـ 35، ويعتبر هذا المؤتمر حدثًا سنويًا مهمًا في مجال طب الأسنان في الشرق الأوسط، حيث يجمع قادة وخبراء طب الأسنان من جميع أنحاء العالم.
المؤتمر السعودي العالمي لطب الأسنان
ونقلًا عن “واس” يهدف المؤتمر إلى تقديم إضافة ثرية للمجال الأكاديمي والعملي في طب الأسنان، ويستهدف الأكاديميين وطلاب طب الأسنان والمتخصصين في القطاعين العام والخاص.
في كلمته في حفل الافتتاح، أشاد الدكتور السلمان بالجهود الحكومية المبذولة لتطوير طب الأسنان وصحة الإنسان، وثمن الدور الرائد الذي تقوم به الجمعية السعودية لطب الأسنان SIDC في تنظيم هذا المؤتمر المهم، حيث يعد هذا المؤتمر فرصة علمية هامة لجميع العاملين في مجال طب الأسنان لتبادل المعرفة والخبرات والتعلم من بعضهم البعض.
أحدث الأبحاث بمجال طب الأسنان
من جهة أخرى، تحدث الدكتور زياد اللاحم، رئيس الجمعية السعودية لطب الأسنان، بأسلوب إبداعي عن سياقات المؤتمر ومزايا هذا الحدث الرائع، والأهداف التي يسعى لتحقيقها، حيث يأتي هذا المؤتمر في ظل الحاجة الملحة لمتابعة وعرض أحدث الأبحاث والدراسات العالمية المتعلقة بمجال طب الأسنان.
تستضيف هذه النسخة المميزة من المؤتمر 96 خبيرًا متخصصًا من مختلف أنحاء العالم في مجالات متنوعة من طب الأسنان، بالإضافة إلى متحدثين سعوديين استشاريين من الجامعات والقطاعات الصحية المختلفة، لمناقشة آخر التطورات في مجال طب الأسنان.
يشتمل المؤتمر على 23 جلسة علمية، و92 محاضرة، و39 ورشة عمل في مختلف تخصصات طب الأسنان، وفي عام 2024، سيقدم المؤتمر السعودي العالمي لطب الأسنان مجموعة متنوعة من الحلول الإبداعية للتحديات الرئيسية والمواضيع الحديثة في مجال طب الأسنان التجميلي والترميم والتعويضات السنية وزراعة الأسنان والأسنان الرقمية.
علاج أمراض اللثة وطب الأطفال
يدعم المؤتمر التطورات في مجال علاج أمراض اللثة وطب الأطفال وتقويم الأسنان وإدارة الممارسة ومكافحة العدوى، بالإضافة إلى عقد جلسات علمية متزامنة لمساعدي الأسنان وأخصائيي صحة الأسنان. سيمكن هذا الحدث فريق طب الأسنان المشارك من تقديم أفضل رعاية للأسنان في العالم.
وسيتم تصاحب المؤتمر مع معرض طبي يشارك فيه 135 شركة متخصصة في مجال طب الأسنان، حيث ستعرض أحدث الابتكارات والتقنيات في صناعة المعدات والمواد والأجهزة المستخدمة في طب الفم والأسنان في جميع أنحاء العالم.
اقرأ أيضًا:
جدة تحتضن فعاليات مؤتمر الجودة الدولي الخامس
الرياض تحتضن مؤتمر «مبادرة القدرات البشرية» نهاية فبراير القادم


