كشفت شركة إتش دي هيونداي إلكتريك، منذ قليل، أنها وقعت صفقة لتوريد المحولات، وقواطع دوائر الجهد العالي، ومفاعلات الجهد العالي وغيرها مع شركة متخصصة في الهندسة والمشتريات والبناء ومقرها المملكة العربية السعودية.
شركة إتش دي هيونداي إلكتريك
وكشفت “وكالة يونهاب الكورية”، أن قيمة صفقة توريد المحولات، بلغت حوالي 94.3 مليار وون ما يعادل نحو 72 مليون دولار، وهو أكبر مبلغ بين الطلبات التي فازت الشركة بها في السعودية.
معدات الطاقة لمحطات الكهرباء
وبحسب وكالة يونهاب الكورية، تتم عملية توريد معدات الطاقة لمحطة كهرباء فرعية سيتم إنشاؤها بحلول ديسمبر 2023، في مدينة مخططة جديدة بالقرب من مدينة الدرعية التاريخية، حيث تنفذ السعودية مشروع بوابة الدرعية، وهو مشروع سياحي ثقافي حيوي ضخم بضخ ما مجموعه 20 مليار دولار.
اقرأ أيضًا.. السعودية تتصدر.. 9 دول عربية تنتج 1.18 تيرا وات من الكهرباء في الساعة
وكشف مسؤول في الشركة، أنه من المتوقع أن تستمر الاستثمارات في الشبكة الكهربائية في السعودية في العام القادم، فتسعى الشركة لتعزيز مكانتها الثابتة في السوق المحلية.
وكانت شركة “إتش دي هيونداي إليكتريك”، أعلنت في وقت سابق، عن توقيعها عقدا لتوريد معدات طاقة كهربائية، مثل القاطع عالي الجهد بقدره 380 كيلو فولت والمحث بقيمة 82.2 مليار وون مع الشركة السعودية للكهرباء (SEC).
وتخطط الشركة لتوريد هذه المعدات إلى 4 محطات فرعية جديدة تقوم ببنائها الشركة السعودية للكهرباء في المناطق الشرقية والوسطى في المملكة العربية السعودية بحلول سبتمبر 2025.
اقرأ أيضًا.. وزارة الطاقة تُهيب المنشآت بضرورة الحصول على التراخيص اللازمة لتوليد الكهرباء


