استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبد العزيز أمير المنطقة الشرقية، اليوم، منسوبي بنك التنمية الاجتماعية بالمنطقة، في مقر الإمارة.
جاء ذلك من أجل استعراض جهود وإنجازات البنك خلال عام 2025.
أكد أمير المنطقة الشرقية أهمية مواصلة تطوير البرامج والمبادرات التي تواكب النمو الذي تشهده المملكة.
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير#سعود_بن_نايف_بن_عبدالعزيز#أمير_المنطقة_الشرقية
في ديوان الإمارة، منسوبي بنك التنمية الاجتماعية بالمنطقة، وذلك لاستعراض جهود وإنجازات البنك خلال عام 2025م. pic.twitter.com/Ufyabjzsm9— إمارة المنطقة الشرقية (@emara_sharqia) August 25, 2026
علاوة على تقديم حلول مبتكرة ومستدامة تلبي احتياجات الأفراد والأسر ورواد الأعمال والمنشآت.
أيضًا تعزز قدرتهم على الاستفادة من الفرص الاقتصادية المتاحة. ما يسهم في دعم الاقتصاد الوطني، ورفع جودة الحياة، وتحقيق أثر مستدام يعود بالنفع على الوطن والمواطن.
من جانبه أوضح محمد الموسى، مدير إقليم المنطقة لبنك التنمية الاجتماعية، أن البنك يقدم العديد من المنتجات التمويلية للأفراد والأسر. بهدف دعم العمل الحر ورواد الأعمال والمنشآت.
إضافة إلى دعم القطاع غير الربحي، وتقديم خدمات غير مالية. مثل:
- التدريب والاستشارات.
- بناء القدرات لتمكين الإنسان.
- تحويل الأفكار والمهارات إلى فرص إنتاجية.
- تعزيز الاستقلال المالي وخلق فرص العمل. بما ينسجم مع مستهدفات رؤية السعودية 2030، ويسهم في بناء اقتصاد أكثر تنوعًا واستدامة.
فيما أكد أن البنك استحدث العديد من البرامج والخدمات غير المالية التي تسهم في دعم تلك المشاريع، ومنها:
- “جادة 30.
- مركز دلني للأعمال.
- برنامج “إمبريتك”.
- إلى جانب تقديم حزم من الحقائب التدريبية لنشر ثقافة العمل الحر، وتعزيز ثقافة الادخار والوعي المالي. والتدريب الحرفي والمهني، والعديد من البرامج غير المالية المقدمة للمستفيدين.
بينما أشار “الموسى” إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب التوسع في الحلول التمويلية وغير التمويلية. إضافة إلى تطوير برامج أكثر تخصصًا تستجيب لاحتياجات المستفيدين وتدعم انتقال الأفكار والمشاريع من مراحلها الأولى إلى مشاريع مستدامة. والعمل تعزيز الشراكات مع الجهات الحكومية والخاصة والقطاع غير الربحي.
أخيرًا أكد الحرص على تمكين البنك من أداء رسالته التنموية وتعظيم أثره في خدمة أبناء وبنات المنطقة.
المصدر: واس


