كشفت شركة كروز السعودية “Cruise Saudi” المملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة في المملكة، مؤخرًا، عن استعداداتها للمشاركة في معرض سوق السفر العربي ATM 2023، الذي تنطلق فعالياته غدًا ولمدة أربعة أيام بمركز دبي العالمي التجاري، لتنضم إلى أبرز صُناع القرار والخبراء الإقليميين لمناقشة مستقبل صناعة السياحة والسفر في المنطقة، وبحث سبل التعاون المهنية.
وعدّ لارس كلاسن؛ الرئيس التنفيذي لشركة كروز السعودية، سوق السفر العربي الحدث الدولي الرائد في مجال السفر والسياحة، مُبينًا أن الشركة تهدف من خلال المشاركة في معرض سوق السفر العربي ATM 2023، إلى تعزيز قطاع السياحة في المملكة عبر جذب 1.3 مليون زائر للرحلات البحرية بحلول عام 2035، تماشيًا مع رؤية المملكة لعام 2030، لزيادة إجمالي الناتج المحلي من القطاع السياحي إلى 10%.
وأبرز كلاسن، النمو السريع للشركة وكيفية دعمها لمكانة المملكة كوجهة سياحية جديدة بارزة في المنطقة وذلك بفضل موقعها الجغرافي الإستراتيجي الأمر الذي جعل منها نقطة التقاء مهمة؛ حيث يسكن نحو 250 مليون شخص في أوربا وآسيا وأفريقيا ضمن نطاق ثلاث ساعات من السفر الجوي إلى البحر الأحمر أو الخليج العربي، مُشيرًا إلى أن كروز السعودية تقود تطوير صناعة الرحلات البحرية السعودية بشكل متكامل وبجودة عالمية.
وأوضح كلاسن، أنه منذ إطلاق شركة كروز لأول مرة في عام 2021، نجحت الشركة في إتمام موسمين ناجحين للرحلات البحرية، بينما مازال موسمها الثالث مستمراً، مع حرصها على تعريف ركاب السفن السياحية على وجهات سياحية متنوعة على سواحل المملكة لم يتم اكتشافها من قبل السياح الدوليين من قبل”.
وأشار إلى خُطط التوسع للشركة مع الدعم الحكومي والشركاء الذي مكّن الشركة من تطوير مرسى ومحطة الركاب داخل ثلاثة موانئ وإمدادها بالبنى التحتية اللازمة لاستقبال السفن السياحية الدولية وركابها وهي: ميناء جدة الإسلامي، وميناء ينبع التجاري على البحر الأحمر، وميناء الملك عبد العزيز بالدمام على الخليج العربي.
وفي نهاية حديثه، أكد كلاسن، أن الشركة تسعى باستمرار لتعزيز صناعة السياحة في المملكة من خلال استقطاب المزيد من شركات الرحلات البحرية السياحية لإضافة الموانئ السعودية ضمن الموانئ الرئيسية ضمن مسارات سفنها والعمل على تطوير المزيد من الموانئ والتعاون مع الشركاء لتوفير باقة من الجولات الساحلية المتنوعة التي تلائم مختلف الفئات وعدداً من المغامرات الشاطئية الممتعة.
اقرأ أيضًا من رواد الأعمال:
هيئة الزكاة والضريبة تستعرض جهودها وخدماتها في معرض “Sea Asia 2023”
صندوق هدف يوضح «مهارات التفاعل مع الأشخاص ذوي الإعاقة في بيئة العمل»
وزير الشؤون البلدية يُطلق النسخة الثانية من معرض مسكن العقاري
صندوق التنمية العقارية يُودِع 933 مليون ريال لمستفيدي «سكني»
السديس: متابعة خادم الحرمين وولي العهد وراء نجاح موسم رمضان