في ظل تباطؤ الاستثمار في المشاريع الأمريكية والشركات الناشئة توجهت بوصلة المستثمرين إلى الدول الغنية بالنفط، وذلك بحسب ما كشفته صحيفة “وول ستريت جورنال”.
من جهتها قالت صحيفة “المال” الأمريكية إن بعض الشركات الناشئة في مجال التكنولوجيا الحيوية تبحث الحصول عن تمويل من المملكة العربية السعودية مع تراجع تمويل المشاريع في الولايات المتحدة، وسعي دول الشرق الأوسط إلى تعزيز الصناعات في المجالات الحيوية.
وكشفت الصحيفة عن أنه من بين الصفقات حصول شركة Flashpoint Therapeutics، ومقرها شيكاغو، مؤخرًا، على تمويل أولي بقيادة شركة بيتا للمختبرات، وهي شركة مشاريع جديدة مقرها الرياض، كما حصلت شركات الطب الحيوي الناشئة، بما في ذلك: Insilico Medicine، على تمويل من Prosperity7 Ventures، وهو صندوق استثماري تابع لشركة أرامكو.
الرابط المختصر :