أعلن بنك التصدير والاستيراد السعودي، اليوم، عن أن وفدًا من البنك يجري سلسلة اجتماعات مكثفة مع الشركات والمؤسسات المالية في العراق؛ بهدف تعزيز وتوسيع صادرات المملكة غير النفطية في الأسواق العراقية.
معرض بغداد الدولي
نقلًا عن “سبق” أشار البنك إلى أن الوفد المشارك في معرض بغداد الدولي يعرض منتجات وخدمات البنك التمويلية والتأمينية على زوار المعرض خلال الفترة من 10-19 يناير الجاري، وفقاً لوكالة أنباء العالم العربي.
على صعيد آخر قال سعد بن عبد العزيز الخلب، الرئيس التنفيذي لبنك التصدير والاستيراد السعودي، أن البنك قدّم ملياري دولار (ما يعادل 7.5 مليار ريال) لقطاع التعدين.
وأضاف “الخلب”، في مقابلة مع «أرقام» على هامش مؤتمر التعدين الدولي في الرياض بنسخته الثالثة، أن البنك يُقدّم حلولًا ائتمانية وتمويلية وتأمينية لقطاع التعدين، مشيرًا إلى أنه وقّع اتفاقية مع شركة ترافيجورا نهاية العام الماضي؛ لتمويل مشتريات من السعودية، من ضمنها مواد تعدينية بقيمة 500 مليون دولار (نحو 1.9 مليار ريال).
تعزيز تنمية الصادرات السعودية
جدير بالذكر البنك يساهم في تعزيز تنمية الصادرات السعودية وتنويعها وزيادة قدرتها التنافسية؛ من خلال توفير خدمات تمويل الصادرات، والضمان، وتأمين ائتمان الصادرات بمزايا تنافسية؛ وذلك من أجل تعزيز الثقة في الصادرات السعودية، ودخول أسواق جديدة، والحد من مخاطر عدم السداد، وتقديم تسهيلات ائتمانية للاستيراد.


