يستكمل معرض “واحات 3″، في نسخته الثالثة، استقبال الزوار من حجاج بيت الله الحرام والمواطنين والمقيمين في مكة المكرمة، اليوم الاثنين. من الساعة (11) صباحًا حتى الساعة (9) مساءً. ويستمر حتى يوم (19) ذي الحجة.
في حين تنظم المعرض وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد. ممثلةً بالأمانة العامة للمعارض والمؤتمرات وفرع الوزارة في منطقة مكة المكرمة. ويستضيفه مشروع “تلال فيليج”،
معرض “واحات 3”
بينما يضم المعرض أجنحة تعريفية تستعرض منجزات عدد من وكالات الوزارة، أبرزها: وكالة المشروعات والصيانة، ووكالة المطبوعات والبحث العلمي، ووكالة التخطيط والتحول الرقمي. والوكالة الإسلامية.
بالإضافة إلى عدد من الأمانات العامة. تشمل: الأمانة العامة للتوعية الإسلامية في الحج والعمرة والزيارة. والأمانة العامة لمسابقة القرآن الكريم، والأمانة العامة للمعارض والمؤتمرات. إلى جانب الأمانة العامة لبرنامج ضيوف خادم الحرمين الشريفين. وفقًا لوكالة الأنباء السعودية “واس”.
كما يتضمن المعرض ركنًا خاصًا بمجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف، وآخر لمراجعة مخطوطات مكتبة مكة المكرمة، إلى جانب معرض للصور التاريخية لمكة المكرمة. وعرض فيلم وثائقي يوثق ملامح من الحج في الماضي، ويبرز تطور الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.
إعجاب الحجاج بالمعرض
بينما عبّر الحجاج عن إعجابهم بالمحتوى النوعي الذي يقدمه المعرض، مشيدين بالمنجزات التي حققتها وزارة الشؤون الإسلامية في مجالات التوعية والتقنية. وما لمسوه من تطور في أساليب التواصل وخدمة الحجاج. مؤكدين أنه يعكس صورة مشرّفة للجهود المتكاملة التي تبذلها المملكة في خدمة ضيوف الرحمن. ونشر الوعي الشرعي، وتعزيز مفاهيم الوسطية والاعتدال.
كما يأتي تنظيم المعرض في إطار جهود الوزارة للتعريف برسالتها وأهدافها. وبرامجها التوعوية والمجتمعية، وتعزيز التواصل مع الزوار والمهتمين بالشأن الإسلامي داخل المملكة وخارجها.


