وقعت، اليوم السبت، شركة الوفاق لحلول النقل “يلو”، اتفاقية شراكة إستراتيجية مع الشركة الوطنية للبطاريات المصنعة لبطاريتي “أكترون” الصحراء و”شاهين ستارت”.
الاعتماد على المحتوى المحلي
جاء ذلك بما يتماشى مع إستراتيجية التوجه نحو الاعتماد بشكل متزايد على المحتوى المحلي في سلاسل إمدادها لعملياتها التشغيلية واللوجستية.
وقع على الاتفاقية المهندس فراس مصطفى؛ نائب الرئيس التنفيذي لقطاع الصيانه لشركة الوفاق لحلول النقل “يلو”، وعبد الرحمن الزهراني؛ المدير العام لوحدة أعمال البطاريات الرصاص في الشركة الوطنية لصناعة البطاريات. وفقًا للموقع الرسمي للشركة.
وقال حمد الحميد؛ الرئيس التنفيذي لشركة الوفاق لحلول النقل “يلو”، إن “يلو” تسعى إلى زيادة التعاون مع الشركات الوطنية المتميزة في مجالاتها.
وذلك من خلال توقيع اتفاقيات شراكة إستراتيجية تصب في دعم وتطور المحتوى المحلي. بما يتواءم مع رؤية السعودية 2030.
وأضاف: كما نعمل في “يلو” على تطوير البنية التحتية والجوانب اللوجستية لتطوير أعمالنا وتقديم أفضل خدمة لعملائنا الذين نحرص باستمرار على تطوير تجربتهم وإثرائها في كل مرة يضعون ثقتهم واختيارهم فيما تقدمه “يلو”.
الشركة الوطنية وتطوير صناعة البطاريات
جدير بالذكر أن شركة “يلو” تضم أكثر من 90 فرعًا. حيث تشمل مدن ومطارات مختلفة في جميع أنحاء المملكة العربية السعودية.
بالإضافة إلى تواجدها في الإمارات العربية المتحدة وجمهورية مصر العربية وسويسرا. والتي افتتحت مؤخرًا أحدث فروعها في مطار مسقط بسلطنة عمان ومطار شرم الشيخ في جمهورية مصر العربية.
كما تملك “يلو” خبرة لأكثر من 25 عامًا في مجالها. أيضًا توفر مفهومًا يتجاوز الخيال. ليس مجرد سيارة بل خدمة تناسب احتياجات عملائها ورغباتهم. وتأخذ في الاعتبار كل خطوة برحلتهم لجعلها أسهل وأسرع.
بينما تعد الشركة الوطنية للبطاريات أول مصنع عربي سعودي لبطاريات السيارات والمحركات. حيث تنتج بطاريات ذات جودة عالية معتمدة بذلك على تكنولوجيا ألمانية متقدمة ومتطورة من شركة “فارتا” الألمانية.
كما أن شركة التصنيع الوطنية (TASNEE) تملك ثمانين بالمئة 80% من أسهم الشركة. وتعود ملكية بقية الأسهم لبعض رجال الأعمال المرموقين في الدولة.
وقد تم انتداب منشأة الشركة الحديثة وعملياتها التجارية بدأت عام 1998. ومنذ ذلك الوقت تم تسويق المنتجات بشكل رئيس في الأسواق المحلية والخليجية والشرق الأوسط وإفريقيا.


