أعلنت شركة الغاز والتصنيع الأهلية عن نتائجها المالية للفترة التي انتهت في 30 سبتمبر 2023؛ حيث ارتفعت الأرباح إلى 184.7 مليون ريال، مقارنة بأرباح قدرها 159.4 مليون ريال في الفترة نفسها من العام السابق، بزيادة قدرها 15.8%.
صافي ربح شركة الغاز والتصنيع الأهلية
وأشارت الشركة إلى أن صافي الربح التشغيلي لفترة التسعة أشهر ارتفع إلى 109.8 مليون ريال، بنسبة زيادة قدرها 41.8% مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق، فيما ارتفع خلال الربع الثالث من العام الجاري إلى 31.9 مليون ريال، بنسبة زيادة قدرها 72% مقارنة بالربع المماثل من العام السابق.
وأكدت أن سبب ارتفاع صافي الربح في الربع الحالي إلى 57 مليون ريال، بنسبة زيادة قدرها 35% مقارنة بالربع المماثل من العام السابق، هو زيادة إجمالي الربح بقيمة 15 مليون ريال نتيجة زيادة الإيرادات، وزيادة حصة الشركة في نتائج الشركات الزميلة بمبلغ مليوني ريال، وإيرادات التمويل بمبلغ مليون ريال.
زيادة إيرادات حصة الشركة
تُعزى زيادة صافي الربح بقيمة 25 مليون ريال في الفترة الحالية، مقارنةً بالفترة المماثلة من العام السابق، إلى زيادة في إجمالي الربح بقيمة 29 مليون ريال، وزيادة إيرادات حصة الشركة في الشركات الزميلة بقيمة 5 ملايين ريال، وزيادة إيرادات التمويل بقيمة مليون ريال، وتراجع المصاريف التشغيلية بمبلغ 3 ملايين ريال بشكل رئيسي، وتراجع تكاليف التمويل بمبلغ مليوني ريال.
اقرأ أيضًا:
أرامكو السعودية لزيوت الأساس تسجل تراجعًا في أرباحها خلال الربع الثالث
أرباح أسواق العثيم السعودية تنخفض 91.8% في الربع الثالث


