حرصت طالبات قسم هندسة الحاسب والشبكات بجامعة جدة خلال ملتقى “الابتكار نحو الريادة” الذي تنظِّمه غرفة جدة بالشراكة مع جامعة جدة ممثلة بعمادة البحث العلمي, على تقديم مشاريع بحثية ريادية تخدم البيئة والحفاظ على صحة المجتمع خاصة من يعاني من أمراض تنفسية أو يهتم بجودة الهواء.
ووفقًا لوكالة الأنباء السعودية، فإن أبرز تلك المشاريع ابتكار شملت شبكة لاسلكية طويلة المدى ومنخفضة الطاقة قائمة على “إنترنت الأشياء” لمراقبة جودة الهواء, بحيث تعمل على تطوير نظام يمكنه مراقبة جودة الهواء بشكل موثوق من أجل التنبيه باستمرار للمجتمع حول مدى صحة الهواء الذي نتنفسه.
يُذكر أن ملتقى “الابتكار نحو الريادة” , الذي يأتي تزامناً مع الاسبوع العالمي لريادة الأعمال , يستهدف 10 آلاف مبتكر من رواد ورائدات الأعمال والمهتمين في مجال الابتكار وريادة الأعمال؛مما يحقق (رؤية المملكة 2030).
اقرأ أيضًا من رواد الأعمال:
تدشين المرحلة الأولى من برنامج ريف لريادة الأعمال
انعقاد فعاليات مجلس الأعمال السعودي الكوري المشترك
أرامكو تعلن عن استثمار 26 مليار ريال في مشروع “شاهين” بكوريا الجنوبية
منتدى الرياض الاقتصادي يصدر 24 توصيةً ومبادرةً في ختام دورته العاشرة
سهام بنت صالح القفاري: الأسبوع العالمي لريادة الأعمال يتزامن مع ملتقى الاستثمار بغرفة القصيم