وقعت شركة ليدار للاستثمار اتفاقية مع الشركة الوطنية للإسكان NHC، بقيمة إجمالية تتجاوز 800 مليون ريال. وذلك لتنفيذ مشروعين سكنيين جديدين في كل من مدينة الطائف وتبوك.
وتأتي هذه الخطوة ضمن استراتيجية الشركة لتقديم وحدات سكنية بأسعار مناسبة وتصاميم عصرية. وتستهدف بذلك تلبية احتياجات الأسر السعودية.
كما أبرمت الشركة الاتفاقية بالتعاون مع الشركة الوطنية للإسكان. وذلك لتحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 في مجال الإسكان. وفقًا لوكالة الأنباء السعودية.
وأشارت ليدار إلى أن المشروع يتضمن مرافق متكاملة من مساحات خضراء، وحدائق، ومناطق ترفيهية، ومساجد، ومراكز تجارية؛ لتوفير بيئة معيشية متكاملة للسكان.
وأوضحت ليدار أن الاتفاقية تشمل تنفيذ مشروع “دار الورود” في مدينة الطائف، والذي يضم 535 وحدة سكنية متنوعة المساحات، ومشروع “دار القادسية” في مدينة تبوك ويضم 470 وحدة سكنية.
ويذكر أنه وقع الاتفاقية كل من الرئيس التنفيذي لشركة “ليدار للاستثمار” الأستاذ أحمد السحيم. والرئيس التنفيذي لشركة “NHC” محمد البطي. بحضور رئيس مجلس إدارة شركة “ليدار للاستثمار” الأستاذ محمد بن عبدالله العثيم.
اتفاقيات الشركة الوطنية للإسكان
وسبق أن وقعت NHC اتفاقيتين مبدئيتين للاستثمار في المناطق اللوجستية مع مستثمرين محليين، أحدهما في الفرسان بالعاصمة الرياض، والأخرى في منطقة مكة المكرمة، باستثمارات تقارب 700 مليون ريال؛ ما يعزز من قدرات NHC في توفير بيئات داعمة للمستثمرين والمصنعين.
كما تم توقيع 15 اتفاقية لتوريد مواد البناء مع المصانع المحلية، تجاوزت قيمتها 4 مليارات ريال؛ ما يعزز الاعتماد على الموارد المحلية، ويضمن استمرارية توفير المواد الأساسية لمشاريع NHC المتنامية.
وضمت الاتفاقيات توقيع 6 اتفاقيات لتوطين الصناعة في مجالات متعددة. فعلى سبيل المثال توطين تصنيع الأبواب، وتقنيات البناء، والصناعات الحديدية. والقطع الصحية، وتكسيات واجهات المباني الصديقة للبيئة؛ ما يهدف إلى دعم المحتوى المحلي، وتوفير منتجات عالية الجودة لوجهاتها.
وأبرمت الشركة 5 صفقات بقيمة تجاوزت 80 مليون ريال على منصة سلاسل الإمداد. بما فيهم مكيفات الهواء، نوافذ الألومنيوم، الأدوات الصحية. والبورسلين والسيراميك؛ وذلك لضمان توريد مستلزمات البناء بجودة وكفاءة عالية.
علاوة على ذلك، قامت الشركة بتوقيع مجموعة من الاتفاقيات والصفقات التي تهدف إلى تعزيز تأمين سلاسل الإمداد وتوطين الصناعات. فضلًا عن تعزيز المناطق اللوجستية في وجهاتها الكبرى. بقيمة إجمالية تجاوزت 5 مليارات ريال.