أطلقت الهيئة السعودية للمهندسين مركز التحكيم الهندسي؛ بهدف تأهيل كفاءات هندسية مميزة في مجال التحكيم، وتوفير وتأمين المتطلبات المساندة للعملية التحكيمية.
وبهذه المناسبة، قال سعد الشهراني؛ رئيس مجلس إدارة الهيئة، خلال حفل التدشين، إن المركز سيتمتع بصفة كيان مستقل تحت مظلة الهيئة، لافتًا إلى أن المركز يستهدف تنمية وتطوير التعاون مع مراكز التحكيم الأخرى، فضلًا عن وضع السياسات كاعتماد أي تعديل أو إجراءات التحكيم.
وأضاف أن الحكم الصادر وفقًا للإجراءات المعتمدة، سيكون ملزمًا للأطراف ونهائيًا، ويأتي الأمر بتنفيذه من قبل الجهة القضائية المختصة.
ومن جانبه، قال فرحان الشمري؛ الأمين العام للهيئة، إن المركز سيخدم عدة شرائح مختلفة على مستوى الدوائر القضائية، والوزارات، والمؤسسات الحكومية، والشركات، في المجال الهندسي.
وأضاف أن المميزات التي سيقدمها المركز تشمل تأهيل المحكمين الخبراء، وتقديم الاستشارات الفنية، والتحكيم في المنازعات الهندسية، وغيرها.


