أطلق سلمان بن يوسف الدوسري، وزير الإعلام، اليوم، المنصة الرقمية للموسوعة السعودية “سعوديبيديا”، وذلك خلال فعاليات معرض مستقبل الإعلام المصاحب لأعمال المنتدى السعودي للإعلام، بحضور المهندس عبد الله السواحه، وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، وعدد من مسؤولي وسائل الإعلام العربية والدولية.
المنصة الرقمية سعوديبيديا
ونقلًا عن “سبق” تعد الموسوعة السعودية جزءًا من مبادرات برنامج تنمية القدرات البشرية، وهو أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030، وتهدف إلى أن تكون مرجعًا معرفيًا عن المملكة، وتساهم في تعزيز ونشر المعلومة الموثوقة بنمط موسوعي، عبر منصة تم إنشاؤها وفقًا لأفضل الممارسات، لتصبح المرجع الأول للمعلومة السعودية بعدة لغات.
وفي هذه المناسبة صرح وزير الإعلام قائلًا: “نحن اليوم نضع أولى لبنات الموسوعة السعودية “سعوديبيديا”، بهدف السير نحو تحقيق رؤية سمو سيدي الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، في بناء مجتمع حيوي يفخر بتاريخه وتراثه الممتد، وجذوره القوية الراسخة، وهويته الثقافية الفريدة”.
معرض فومكس لمستقبل الإعلام
وعلى صعيد آخر افتتح “الدوسري” اليوم معرض “فومكس” لمستقبل الإعلام، وهو أول فعالية في النسخة الثالثة من منتدى المنتدى السعودي للإعلام الذي تنظمه هيئة الإذاعة والتلفزيون بالتعاون مع هيئة الصحفيين السعوديين في الرياض.
حضر حفل التدشين المهندس عبد الله السواحه، و الدكتور عبد الله المغلوث مساعد وزير الإعلام، ومحمد الحارثي رئيس المنتدى السعودي للإعلام الرئيس التنفيذي لهيئة الإذاعة والتلفزيون، بالإضافة إلى عدد كبير من مسؤولي وسائل الإعلام العربية والدولية، ورواد الصناعات الإعلامية محليًا ودوليًا.
يستضيف معرض مستقبل الإعلام، الذي يُعَدُّ أكبر معرض إعلامي متخصص في الشرق الأوسط على مدى ثلاثة أيام، أكثر من 200 شركة محلية وعالمية، تعرض أحدث الجوانب الفنية والتقنية والابتكارات في مجالات الإعلام المختلفة، ويجمع المختصين والمبدعين لمناقشة وتبادل الأفكار والخبرات المتعلقة بقطاع الإعلام؛ بهدف المساهمة في تشكيل أحدث الاتجاهات بمجالات المحتوى الإعلامي والإنتاج والبث.
اقرأ أيضًا:
وزير الإعلام يُطلق استراتيجية طموحة لرفع مساهمة القطاع في الناتج المحلي
وزير الإعلام يرأس اجتماع مجلس إدارة الهيئة العامة لتنظيم الإعلام


