اختتم ملتقى مستقبل القطاع غير الربحي أعماله في نسخته الثالثة، تحت شعار “التحول نحو تقنيات المستقبل”، أمس الأحد. بحضور عدد من المهتمين والعاملين بهذا القطاع.
وشهد الملتقى توقيع تسع اتفاقيات تجاوزت قيمتها 100 مليون ريال. في خطوة تعزز جهود تطوير القطاع غير الربحي، وتبني تقنيات المستقبل.
ملتقى مستقبل القطاع غير الربحي
بينما يأتي ذلك ضمن مستهدفات القطاع غير الربحي للإسهام في رؤية السعودية 2030. الرامية إلى تعزيز العمل في هذا القطاع كمساهم رئيس في الناتج المحلي، وإطلاق ملتقى مستقبل القطاع غير الربحي هو إحدى المساهمات في تحقيق هذا الهدف الوطني.
البث المباشر لملتقى #مستقبل_القطاع_غير_الربحي “النسخة الثالثة”
https://t.co/GXNwbyqYJo— مستقبل القطاع غير الربحي. (@SAUDIFNPOS) October 20, 2024
كما شهد الملتقى خمس جلسات تحدث بها نخبة من الخبراء في القطاع غير الربحي. عبر نقل تجاربهم وقصص النجاح في هذا القطاع، إضافة إلى تقديم آخر المستجدات في تقنيات المستقبل. والاستفادة منها في تحقيق مستهدفات القطاع غير الربحي. وذلك خلال عشرين متحدثًا من المهتمين والعاملين في قيادات القطاعات الحكومية والخاصة والغير ربحية.
بينما يذكر أن الملتقى بنسخته الثالثة شارك في تنظيمية ثلاث عشرة من كبرى المنظمات غير الربحية، وتجاوز عدد المسجلين في هذه النسخة خمسة الآف مهتم ومختص.
كما شارك في المعرض المصاحب ثلاث وعشرين من المنظمات الغير ربحية. في حين حضر للمتلقى بهذه النسخة أكثر من 1500 مشارك. وسط حضور افتراضي تجاوز مئة ألف متابع في البث المباشر عبر حسابات التواصل الاجتماعي.
تضمن الملتقى أربع جلسات حوارية، وهي:
الجلسة الأولى
قصة التحول: تطبيقات تقنيات المستقبل في القطاع غير الربحي.
الجلسة الثانية
التهديدات الرقمية: كيف سيسهم القطاع غير الربحي في التصدي لها؟
الجلسة الثالثة
قطاع مبتكر: الجندي المجهول في البحث والتطوير والابتكار.
الجلسة الرابعة
جيل 2040: الوصول للمستقبل.


