أعلن مؤتمر التعدين الدولي عن إطلاق شراكات جديدة مع عدد من المراكز والمؤسسات البحثية الرائدة عالميًا؛ بهدف تطوير نقاشات حول المعادن ودورها الحاسم في التنمية العالمية المستدامة، والحاجة إلى الانتقال للطاقة النظيفة.
مؤتمر التعدين الدولي
ونقلًا عن “واس” تمت هذه الشراكات مع “وود ماكنزي” للاستشارات، و(جلوبال إيه إي)، و(سي آر ي يو جروب)، بالإضافة إلى الشراكات القائمة مع معهد شركاء التنمية وشركة كلاريو، ومركز دراسات الطاقة في معهد بيكر للسياسة العامة بجامعة رايس، ومعهد باين بجامعة كولورادو للمناجم.
ويهدف المؤتمر، الذي سيعقد في يناير المقبل، إلى تكثيف وتطوير البحوث والنقاشات العالمية في مجال المعادن والفلزات، وتقديم رؤى ديناميكية تدعم عملية النهوض بقطاع التعدين وصناعة المعادن؛ وذلك من خلال توفير منصة للتواصل وتبادل المعرفة والخبرات بين المستثمرين والمختصين في مجال المعادن من جميع أنحاء العالم.
شؤون التعدين في يناير 2023
جدير بالذكر أن مؤتمر التعدين الدولي والاجتماع الوزاري، الذي يعقد في إطاره، يعدان منصتين عالميتين لبناء التعاون وإدارة الحوار، بالإضافة إلى إتاحة الفرصة للجميع للاطلاع على الدور المحوري لاستدامة القطاع ومستجداته على الصعيد التقني، وتأثيراته الاجتماعية والاقتصادية وفقًا للمبادرات الاستراتيجية الأربع التي نتجت عن الاجتماع الوزاري للوزراء المعنيين بشؤون التعدين في يناير 2023.
تطوير استراتيجيات المعادن
- تتضمن هذه المبادرات: تطوير استراتيجيات المعادن الحرجة في منطقة التعدين الكبرى التي تضم 80 دولة، وإنتاج المعادن الخضراء باستخدام التقنيات الحديثة، وتطوير مراكز معالجة لتلك المعادن في المنطقة، وتطوير معايير استدامة مناسبة لدول المنطقة تعزز ثقة المجتمعات المحلية في القطاع.
اقرأ أيضًا:
«أرامكو» تشارك في مؤتمر الشرق الأوسط لتآكل المعادن في البحرين
المملكة تؤكد التزامها بتوفير المعادن النظيفة لدعم الصناعات الصديقة للبيئة
«المديفر»: المملكة تشكل ريادة تاريخية في مجال استكشاف وإنتاج ومعالجة المعادن


