أعلنت المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، اليوم الخميس، عن صرف معاشات مايو لأصحاب المعاشات التقاعدية ومستفيدي نظام التأمين ضد التعطل عن العمل “ساند”.
وأوضحت المؤسسة، عبر حسابها الرسمي على “تويتر”، أنه تم بالفعل إضافة المعاشات ورواتب “ساند” كافة لمستحقيها.
من جانبها، أكدت التأمينات الاجتماعية أن السماح بعودة بعض الأنشطة للعمل في المملكة مؤخرًا لن يؤثر في استحقاق المستفيدين العاملين في منشآت القطاع الخاص من صرف تعويض “ساند”، والذين تقع منشآتهم ضمن الدعم المقرر للمنشآت المتضررة من تداعيات أزمة كورونا.
تجدر الإشارة إلى أن المملكة فرضت خلال الأسابيع الماضية منع التجوال الكلي في عدد من المناطق، والجزئي في مناطق أخرى؛ في إطار الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا الجديد (كوفيد 19).
وأعلنت الحكومة مؤخرًا عن البدء في عودة حركة الاقتصاد تدريجيًا في المملكة مع بدء انحسار الفيروس؛ حيث تقرر عودة بعض الأنشطة وفتح المراكز التجارية والمولات مع الحرص على تنفيذ اشتراطات السلامة.
اقرأ أيضًا:
شركة “جوجل” تتكبد خسائر فادحة بسبب كورونا
“الحماد”: إجراء تجارب حالية على جهاز تنفس جديد بصناعة سعودية
“هدف” يودع أولى دفعات مبادرة دعم التوظيف


