تنظم غرفة الرياض، ممثلة لجنة سيدات الأعمال ـــ السبت 9 مارس الجاري ـــ ملتقى “نحو تمكين المرأة”، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، وتستهدف موضوعات الملتقى تسليط الضوء على دور المرأة السعودية في مجالات العمل المختلفة، ومشاركتها الفاعلة في مسيرة التنمية من خلال توليها للعديد من المناصب القيادية وإدارة الأعمال.
من جانبها، أوضحت عبير الحوقل؛ رئيسة لجنة سيدات الأعمال، أن فعاليات الملتقى تتضمن ثلاثة محاور مهمة تهدف تسليط الضوء على مشاركات المرأة ودورها في تولي المناصب القيادية والإدارة وريادة الأعمال، موضحة أن الجلسة الأولى للملتقى ستخصص للحديث عن دور المرأة في المناصب القيادية، تتحدث فيها كلًا من رائدة أبونيان؛ عضوة مجلس الشورى، وشهد عطار، وأمجاد المسلم؛ المستشارة في مجلس التنسيق السعودي الإماراتي التابع لوزارة الاقتصاد والتخطيط، وتديرها الدكتورة ريم الفريان.
وأضافت الحوقل أن الجلسة الثانية سيكون موضوعها حول دعم ريادة الأعمال، وتتحدث فيها كلًا من، لطيفة الوعلان؛ المدير التنفيذي لشركة يتوق والعضوة في انديفور، بالإضافة إلى اعتدال الناجم؛ الرئيس التنفيذي لشركة (PBS)، والهنوف الزهراني؛ رائدة أعمال، وتديرها مها شيرة؛ عضو لجنة سيدات الأعمال.
وأشارت الحوقل إلى أن الجلسة الثالثة ستخصص لتسليط الضوء على دور المرأة في الأعمال، وتتحدث فيها كلًا من: ابتسام العتيبي؛ أخصائي برامج التجارة الإلكترونية، والجوهرة الجغيمان؛ أخصائي الامتياز التجاري، وتديرها أفنان البابطين؛ مديرة إدارة الريادة النسائية بمنشآت.


