تفقد الأمير فهد بن محمد بن سعد بن عبد العزيز؛ محافظ الخرج، مساء أمس الثلاثاء، فعاليات مهرجان الخرج الأول للتمور والقهوة السعودية. الذي ينظم في المحافظة.
ووفقًا لما نشرته صحيفة “سبق” تجول سمو الأمير في أرجاء المهرجان. وزار الأركان المشاركة التي تضم مجموعة متنوعة من منتجات التمور والقهوة. بالإضافة إلى الأجنحة الحكومية والقطاعات الخاصة وغير الربحية التي تقدم خدماتها لزوار المهرجان.
الإشادة بالجهود المبذولة
علاوة على ذلك أشاد الأمير فهد بن محمد بالجهود المبذولة في تنظيم هذا المهرجان. مؤكدًا أهميته في إبراز الميزة النسبية لمحافظة الخرج في مجال إنتاج التمور والقهوة.
كما أثنى سموه على الدور الذي يؤديه المهرجان في تأمين السوق المحلية من هذه المنتجات. وزيادة الصادرات إلى الأسواق الخارجية، والمساهمة في تحقيق الأمن الغذائي للمملكة.
دعم المنتجين المحليين
من ناحية أخرى أكد سموه أهمية تعزيز الجهود لدعم المزارعين والمنتجين المحليين. وتمكينهم من عرض منتجاتهم وتسويقها بشكلٍ فاعل. بما يتوافق مع توجيهاته ونائب أمير المنطقة.
وشدد على ضرورة توفير الدعم اللازم للمنشآت الصغيرة والمتوسطة العاملة في هذا القطاع. وتسهيل الإجراءات المتعلقة بترخيص وتسويق المنتجات الزراعية.
دور المهرجان في تنمية الاقتصاد المحلي
يأتي اهتمام سمو الأمير فهد بن محمد بالمهرجان انطلاقًا من إيمانه بأهمية القطاع الزراعي في تنمية الاقتصاد المحلي. وتوفير فرص عمل للشباب، وتعزيز الأمن الغذائي.
ومن المتوقع أن يساهم هذا المهرجان في تعزيز مكانة محافظة الخرج كواحدة من أهم مناطق إنتاج التمور والقهوة في المملكة. وفتح آفاق جديدة للتسويق والتجارة في هذا المجال.
استقبال واسع للمهرجان
وحظي مهرجان الخرج الأول للتمور والقهوة باستقبال واسع من قبل الزوار. الذين توافدوا بأعداد كبيرة للاستمتاع بفعاليات المهرجان، وتذوق المنتجات المحلية. ويعد هذا المهرجان فرصة ممتازة للتعريف بثقافة المنطقة وتراثها الزراعي. وتعزيز الترابط الاجتماعي بين أفراد المجتمع.
في النهاية تعكس زيارة سمو الأمير فهد بن محمد للمهرجان اهتمامه الكبير بالقطاع الزراعي. وتشجع على بذل المزيد من الجهود لتطوير هذا القطاع الحيوي.


