انتهت اليوم فعاليات منتدى الحدود الشمالية للاستثمار، الذي نظمته إمارة المنطقة واتحاد الغرف السعودية في نادي منسوبي وزارة الداخلية بمدينة عرعر، واستمر المنتدى لمدة يومين وشهد حضور أكثر من 600 مستثمر سعودي وأجنبي.
تناول المنتدى العديد من الجلسات الحوارية التي شارك فيها عدد من الوزراء والمسؤولين والخبراء والمستشارين، بالإضافة إلى رؤساء الشركات والمديرين التنفيذيين ورجال وسيدات الأعمال، وتمت مناقشة العديد من الموضوعات الاستثمارية والاقتصادية والممكنات المحفزة والميزات النسبية في منطقة الحدود الشمالية، بالإضافة إلى توقيع عدد من الاتفاقيات بين الجهات الحكومية والخاصة.
منتدى الحدود الشمالية للاستثمار
تم طرح أكثر من 157 فرصة استثمارية في منطقة الحدود الشمالية، بقيمة تقدر بنحو 22 مليار ريال في عدة قطاعات مستهدفة، مثل: النقل والخدمات اللوجستية والتعدين والتعليم والصحة والتطوير العقاري والبلديات والصناعة والسياحة والفندقة والبحث العلمي.
وشهد الأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبد العزيز، أمير منطقة الحدود الشمالية رئيس اللجنة العليا لمنتدى الحدود الشمالية للاستثمار، اليوم، توقيع عدد من اتفاقيات التعاون لدعم وتطوير الفرص الاستثمارية وجذب المستثمرين.
تحقيق الأهداف المشتركة
تمهد تلك الاتفاقيات الطريق لاستثمارات أكبر وأضخم في الحدود الشمالية، وتوفير المتطلبات التكاملية لتحقيق الأهداف المشتركة التي تخدم المجتمع وتعمل لصالح الجميع.
وتتضمن الاتفاقية الأولى التي تم توقيعها بين وزارة الاستثمار وأمانة منطقة الحدود الشمالية عقد شراكة استراتيجية بينهما لتحقيق الأهداف المشتركة، وتعزيز التعاون المشترك بهدف دعم وتطوير الفرص الاستثمارية.
وبهدفجذب المستثمرين وتحقيق الأهداف المشتركة تم توقيع اتفاقية بين المهندس فواز المطيري، أمين منطقة الحدود الشمالية، والمهندس صالح خبتي، وكيل وزارة الاستثمار لتطوير الاستثمارات.
اقرأ أيضًا:
منتدى الحدود الشمالية للاستثمار يستعرض آليات تمكين المستثمرين في المنطقة
منتدى الحدود الشمالية ينوه بما حققته المملكة في تنشيط الاستثمارات


