التقى الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي في مقر الأمانة بالرياض اليوم, سفير جمهورية كوريا لدى المملكة بارك جون يونغ.
وجرى خلال اللقاء استعراض مستجدات اتفاقية التجارة الحرة بين دول مجلس التعاون وجمهورية كوريا الموقعة في شهر ديسمبر 2023م.
كما عبّر الجانبان عن رغبة تعزيز التعاون المشترك بين مجلس التعاون لدول الخليج العربية وجمهورية كوريا، والتطلع لزيادة التركيز على القطاعات ذات الاهتمام المشترك كالتعليم، والصحة، والاستثمار والصيدلة.
وأكد معالي الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية, أن العلاقات الاقتصادية والتجارية بين مجلس التعاون وجمهورية كوريا تمضي قدماً، بعد توقيع اتفاقية التجارة الحرة بالأحرف الأولى بين الجانبين, بما يحقق لهما الفوائد والمكاسب الاقتصادية.
كما جرى مناقشة عدة موضوعات أبرزها، استعراض العلاقات بين مجلس التعاون وجمهورية كوريا ، وأهمية تعزيز الحوار الإستراتيجي بين المجلس وكوريا عبر مجالات التعاون المقرة في خطة العمل المشترك.
وكذا الحديث عن ضرورة توطيد آفاق التعاون المثمر بينهما، بما يسهم في تحقيق المصالح المشتركة للجانبين، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات على الساحتين الإقليمية والدولية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.


