حصلت شركة “وايمو” التابعة لشركة “ألفابت” على الموافقة الرسمية لنشر خدمة “التاكسي الآلي” في مدينة لوس أنجلوس وبعض المواقع في شبه جزيرة سان فرانسيسكو في ولاية كاليفورنيا الأمريكية.
وقالت لجنة المرافق العامة في الولاية إنه يُسمح لـ”وايمو” بتشغيل خدمتها في مناطق محددة من لوس أنجلوس وسان فرانسيسكو بعد انتهاء اختباراتها بنجاح.
وسيكون بإمكان “وايمو” تحصيل رسوم من الركاب مقابل استخدام سيارات الأجرة الآلية الخاصة بها.
وعلى الرغم من تلقي اللجنة رسائل احتجاج بشأن توسع “وايمو” في مناطق العمل، فإن الشركة أكدت أنها ستلتزم بالمناطق المحددة ولن تتوسع مجددًا.
من جانبها، صرَّحت المتحدثة باسم “وايمو”، جوليا إيلينا، في بيان رسمي: “نحن سعداء بالموافقة التي حصلنا عليها، وسنتبع نهجًا تدريجيًّا في نشر خدماتنا في لوس أنجلوس، ولكن ليس لدينا خطط فورية للتوسع في سان فرانسيسكو”.
وأضافت: “ستعمل الشركة بشكل وثيق مع مسؤولي المدينة والمجتمعات المحلية وشركائها، ورغم وجود رسائل احتجاج، فإننا تلقينا أيضًا رسائل دعم من 81 منظمة وفردًا، تشمل مجموعات مختلفة، ونحن نعتز بالدعم الذي نحصل عليه من المجتمع”.
اقرأ أيضًا المزيد على موقع عالم التكنولوجيا:
شبكات الأقمار الصناعية.. أنواعها واستخداماتها
مفاجأة صادمة.. جوالات آيفون بدون كاميرا
مواصفات وأسعار طُرز سيارة “فيرسا 2020” من نيسان
كيفية إزالة حساب من Google Smart Lock
Realme C55.. جوال صيني جديد يشبه تصميم ايفون 14
5 اختلافات بين المدن الذكية والتقليدية