قدم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية 876 سلة غذائية للفئات النازحة في محلية بورتسودان بولاية البحر الأحمر في جمهورية السودان، حيث استفاد منها 4.475 فردًا.
تأتي هذه الخطوة كجزء من مشروع دعم الأمن الغذائي في السودان، وهي متابعة للجهود الإغاثية والإنسانية التي تقدمها المملكة من خلال مركز الملك سلمان للإغاثة، بهدف مساعدة الشعب السوداني في التغلب على الأزمة الإنسانية التي يعانون منها.
العيادة الطبية المتنقلة
من جهة أخرى نقلًا عن “واس” قدمت العيادة الطبية المتنقلة التابعة للمركز خدماتها الطبية في عزلة الدير بمديرية حيران في محافظة حجة، حيث استفاد منها 261 شخصًا خلال الفترة من 3 حتى 9 يناير 2023م.
وقد تمت مراجعة 23 مريضًا في عيادة مكافحة الأمراض الوبائية، و95 فردًا في عيادة الطوارئ، و133 مستفيدًا في عيادة الباطنية، و8 حالات في عيادة الصحة الإنجابية، بالإضافة إلى مستفيدين اثنين في قسم التوعية والتثقيف.
قسم الخدمات التمريضية
فيما يتعلق بالخدمات المرافقة، تمت مراجعة قسم الخدمات التمريضية من قبل 49 مريضًا، وتم تنفيذ نشاطين للتخلص من النفايات، وتم صرف الأدوية لـ 197 شخصًا، وتمت مراجعة قسم الجراحة والتضميد من قبل 5 مرضى.
وفي نفس الوقت، يواصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تنفيذ مشروع لتوفير خدمات الرعاية الصحية الأولية والمياه للنازحين في مديرية رازح بمحافظة صعدة، واستفاد من هذا المشروع 142 شخصًا خلال الفترة من 7 إلى 13 يناير 2024.
عيادة مكافحة الأمراض الوبائية
تمت مراجعة عيادة مكافحة الأمراض الوبائية من قبل 38 مريضًا، وعيادة الحالات الطارئة من قبل 26 حالة، وعيادة الباطنية من قبل 63 مريضًا، وعيادة الصحة الإنجابية من قبل 15 حالة، بينما تمت مراجعة قسم التوعية والتثقيف من قبل 9 حالات.
وفيما يتعلق بالخدمات المرافقة، تمت مراجعة 42 مستفيدًا من عيادة الخدمات التمريضية، وتم صرف الأدوية لـ 142 مريضًا، وتم تنفيذ 4 أنشطة للتخلص من النفايات، وتم ضخ 16,200 لتر من المياه.
اقرأ أيضًا:
سلمان للإغاثة يدشن المرحلة الثانية من مشروع كفالة الأيتام بحضرموت
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع كفالة الأيتام في حضرموت


