تشارك مؤسسة المسار الرياضي في النسخة الثانية من “واحة الإعلام”، التي تقام حاليًا في باريس، بالتزامن مع مشاركة المملكة في اجتماع الجمعية العمومية لاختيار الدولة المستضيفة لمعرض إكسبو 2030، وذلك في الفترة من 26 إلى 28 نوفمبر الحالي.
مشروع المسار الرياضي
يعتبر مشروع المسار الرياضي واحدًا من أهم المشروعات الوطنية التحولية الكبرى،التي ستسلط الضوء عليها في واحة الإعلام، وتعتبر هذه المشروعات من أبرز المشاريع في المملكة التي ستحظى بتغطية إعلامية واسعة من قبل المشاركين، حيث سيتم رصد ومتابعة اجتماعات الجمعية العمومية في دورتها الـ173.
وسيساهم مشروع المسار الرياضي في تعزيز برنامج جودة الحياة، وتحقيق نهضة جديدة في مجال الرياضة والرفاهية من خلال تحقيق تغيير نوعي في مدينة الرياض. سيتم ربط غرب العاصمة بشرقها عبر مسار يمتد لأكثر من 135 كيلومترًا على طريق الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، وسيكون وجهة عالمية للسكان والزوار.
مؤسسة المسار الرياضي
أوضح أحمد بن عسكر، رئيس قطاع التواصل في مؤسسة المسار الرياضي، أن المشاركة في واحة الإعلام ستتيح للوفود العالمية المتواجدة في باريس فرصة للاطلاع على المشروع ومعرفة أهدافه الواعدة وتقنياته الحديثة والمبتكرة.
وأشار إلى أن مشروع المسار الرياضي هو واحد من المشاريع التحولية الكبرى التي تشهدها المملكة، ويتماشى مع أهداف رؤية المملكة 2030، حيث يهدف المشروع إلى جعل مدينة الرياض واحدة من أفضل المدن للعيش في العالم.
المشاريع الكبرى في مدينة الرياض
يجدر بالذكر أن مشروع المسار الرياضي هو واحد من المشاريع الكبرى في مدينة الرياض، والتي تم الإعلان عنها من قبل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود في 19 مارس 2019، ويحظى بمتابعة واهتمام صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود.
اقرأ أيضًا:
الخطوط السعودية تطلق أول رحلة طيران مباشرة من باريس إلى العلا
المملكة تشارك في مؤتمر باريس الدولي لإغاثة المدنيين في غزة


