تختتم اليوم الأربعاء فعاليات ملتقى السياحة السعودي، التسي عُقدت على مدار ٣ أيام في الرياض بمشاركة كبرى الشركات العاملة في القطاع السياحي في المملكة وخارجها.
وخلال فعاليات الملتقى ألقى طارق كوارع؛ المدير التنفيذي لنجاح العملاء بشركة فلاي أكيد كلمة حول حجم ومؤشرات سياحة الأعمال في المملكة.
تحويل المسافر إلى سائح أعمال
وكشف كوارع خلال كلمته بالمؤتمر الصحفي الذي عُقد باليوم الختامي لملتقى السياحة السعودي أنه من الممكن تحويل مسافر الأعمال إلى سائح أعمال ومن ثم إلى سائح دائم، مشيرًا إلى أن السعودية من أفضل الوجهات العالمية بقطاع سياحة الأعمال.
وأشار كوارع إلى أن مسافرين الأعمال هم المسافرون الذين يتخذون قرار السفر لغرض العمل في المقام الأول، مؤكدًا أن مسافري الأعمال يميلون إلى السفر منفردين، وغالبا ما يلجأون لتمديد رحلاتهم؛ للاستمتاع بالدولة التي يقومون بزيارتها.
ووفقا لكوارع سجلت السعودية ١٠% من حجم السياحة الواردة إليها العامة الماضي بقطاع مسافري الأعمال، مشيرًا إلى أنه يُمكن تعزيز النمو الاقتصادي والقطاع السياحي باستهداف مسافري الأعمال وتقديم برامج مخصصة لهم.
وأشار المدير التنفيذي لنجاح العملاء إلى أن الأبحاث أشارت إلى أن ٨٧% من مسافري الأعمال يميلون لتحويل زيارة الأعمال لزيارة سياحية؛ للاستمتاع بالمدينة أو الدولة التي يسافرون إليها.
الرحالة الرقميون
وأوضح كوارع أن الرحالة الرقميون يتنقلون من بلد لأخرى ويميلون للعمل عن بعد ومن بينهم رواد أعمال يملكون خبرة رقمية عالية، لافتًا إلى أن العولمة والعمل عن بعد أسهما في ظهور الرحالة الرقميين يملكون مهارات متعددة من بينها الإبداع والابتكار.
وأكد أن توفير الإنترنت وتعزيز جودة الحياة والأمان وتوافر البنية التحتية للحياة اليومية وتسهيل التأشيرات من عوامل الجذب للرحالة الرقمين الذين يسعون لتعزيز ثقافتهم حول العالم، والانخراط في المجتمعات التي يميلون لزيارتها.
وتابع المدير التنفيذي لنجاح العملاء خلال كلمته أن السعودية تملك عوامل متعددة تجعلها واحدة من الوجهات الأفضل للرحالة الرقميون لتنوع الأنشطة في المملكة وثراء قطاع الترفيه والأمان في المملكة.
وأقيمت فعاليات ملتقى السياحة السعودي على مدار ٣ أيام وتختتم اليوم الأربعاء.


