دعا أحمد الشغدلي؛ رئيس غرفة ينبع، رجال الأعمال والشركات والمؤسسات والرياديين إلى المشاركة العملية بالإفصاح عن المعوقات والتحديات التي تواجههم، مع وضع المقترحات المناسبة لمعالجتها وتحديد الجهة الحكومية ذات الصلة، وتحديد الميز التنافسية لمنطقة المدينة المنورة؛ بما فيها محافظة ينبع التي لم يتم العمل على استغلالها حتى الآن.
جاء ذلك خلال مشاركته بورشة عمل لحصر تحديات منطقة المدينة المنورة والتي نظمتها المركز الوطني للتنافسية، مشيرًا إلى أن حكومة المملكة -منذ إطلاق رؤية 2030- تسعى إلى معرفة التحديات والصعوبات التي تواجه القطاع الخاص بمختلف فئاته؛ لإزالتها وضمان أن يلعب القطاع الخاص دوره الحيوي في دفع عجلة الاقتصاد الوطني.
وتناولت الورشة محورين: توعية قطاع الأعمال بأدوار المركز وأبرز الإصلاحات الاقتصادية والتعريف بمنصة مرئيات القطاع الخاص، ورصد وحصر التحديات والمعوقات القطاعية التي تواجه قطاع الأعمال.
يذكر أن منصة مرئيات القطاع الخاص منصة إلكترونية تعمل على تطوير آليات التعامل بين القطاع الخاص والجهات الحكومية؛ وذلك من خلال استقبال مرئيات ومقترحات القطاع الخاص، ورصد التحديات التي تواجههم، ليتم بعد ذلك توجيهها إلى الجهات الحكومية ذات العلاقة، و يتم العمل على ما تنطبق عليه معايير التحديات والمعوقات بشكل مباشر من قِبل المركز بالتعاون مع الجهات الحكومية الأخرى.
اقرأ أيضًا من رواد الأعمال:


