أعلنت الخطوط السعودية، مؤخرًا، تدشين أولى الرحلات المباشرة والمنتظمة من مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة إلى مطار برمنجهام الدولي بالمملكة المتحدة، وذلك بالشراكة مع برنامج الربط الجوي.
وتُعتبر رحلة مدينة “برمنجهام” هي الوجهة الجديدة الثالثة للناقل الوطني بالمملكة المتحدة والمطار الرابع الذي تسيّر رحلاتها له بعد كل من مطاري هيثرو وجاتويك في لندن ومطار مانشستر.
وقالت الخطوط السعودية، إن رحلة “برمنجهام” تأتي ضمن المراحل التطبيقية لاستراتيجيتها التي تستهدف الوصول إلى محطاتٍ دولية جديدة لربط العالم بالمملكة ووفق دراسات تسويقية وتشغيلية، وضمن خطة مجموعة الخطوط المُعلنة للتشغيل إلى 25 وجهة في 3 قارات حول العالم.
وغادرت أولى رحلات “السعودية” مطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة بالرقم “SV0251” إلى مدينة برمنجهام، بحضور سعادة القنصل البريطاني العام لدى المملكة السيدة سيسيل البليدي، والسيد سلطان عطيفي؛ نائب الرئيس للاستراتيجية والتواصل لبرنامج الربط الجوي، والسيد راشد الشمري؛ نائب الرئيس للشؤون التجارية لبرنامج الربط الجوي، والسيدة منال الشهري؛ نائب الرئيس للمبيعات بالخطوط السعودية؛ حيث تم قص الشريط الافتتاحي إيذانًا بانطلاق أولى الرحلات في الحفل الذي أقيم في صالة الفرسان الدولية بالمطار.
وفي هذا الصدد، أكدت السيدة منال الشهري؛ نائب الرئيس للمبيعات بالخطوط السعودية على أهمية تعزيز العلاقات بين البلدين عبر تدشين وجهات الخطوط السعودية إلى مطار برمنجهام قائلة: “نعتز بتوسيع نطاق عملياتنا التشغيلية في المملكة المتحدة لتوفير المزيد من الخيارات لضيوفنا، والتأكيد من خلال ذلك متن العلاقة بين البلدين؛ حيث تعدّ هذه المدينة هي ثالث المدن التي تسيّر الخطوط السعودية رحلاتها إليها، كما نود أن نتقدم بالشكر للقائمين على برنامج الربط الجوي على دعمهم المستمر، حيث تتظافر جهودنا كمنظومة بهدف جلب العالم للمملكة”.
من جانبه، أضاف السيد سلطان عطيفي؛ نائب الرئيس للاستراتيجية والتواصل لبرنامج الربط الجوي: “ضمن شراكتنا المستمرة والمتنامية مع الناقل الوطني الخطوط السعودية، نسعدُ اليوم بتدشين وجهةٍ جديدة إلى مدينة ذات بُعدٍ ثقافي وصناعي بالمملكة المتحدة وهو ما تمتاز به مدينة برمنجهام، كما يساهم الخط الجديد في نمو شبكة الرحلات بالشراكة مع برنامج الربط الجوي مما يسهم في دعم الأهداف السياحية بين المملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة في الوقت الذي تشهد فيه العلاقات بين البلدين تطورًا ملحوظًا على صعيد المبادرات المشتركة في ما يتعلق بتسهيل وتنظيم عمليات السفر وإجراءاته في ما بينها، كما نلتزم في برنامج الربط الجوي بدعم جهود شركات الطيران لتدشين وجهاتٍ جديدة وتقديم تجارب سفر ثرية تُسهم في إبراز البعد السياحي والإرث والمقومات الثقافية الّتي تتمتع بها المملكة”.
وتم استقبال طائرة الخطوط السعودية برش المياه في مطار برمنجهام، قبل أن يتم الاحتفاء بأول مغادرة لها عائدة إلى المملكة في حفل معدّ لهذه المناسبة بحضور الرئيس التنفيذي لهيئة مطار برمنجهام السيد نك بارتن، ورئيس شؤون الشركات والتسويق بالمطار السيد سايمن افنس، ورئيس العلامة التجارية والاتصالات لبرنامج الربط الجوي السيد محسن عبدالجواد، ونائب الرئيس للمبيعات بالخطوط السعودية السيدة منال الشهري، بالإضافة إلى المدير الإقليمي للخطوط السعودية في أوروبا السيد هشام بن دخيل، والمدير الإقليمي للخطوط السعودية بالمملكة المتحدة السيد فهد المحيسن، وعدد من أعضاء فرق التشغيل والعمليات والتسويق لكافة الأطراف.
يُشار إلى أن الخطوط السعودية ستقوم بتشغيل ثلاث رحلات أسبوعية بين مطاري الملك عبدالعزيز الدولي بجدة ومطار برمنجهام الدولي، سعيًا من “السعودية” لتوفير مزيد من الخيارات لضيوفها، ضمن خطتها لزيادة الوجهات التي تواكبها تنمية غير مسبوقة لأسطول طائراتها بما يحقق المستهدفات التشغيلية، إلى جانب التطوير المستمر لمنظومة الخدمات الرقمية لتوفير تجربة سفر ثرية وممتعة للضيوف.
اقرأ أيضًا من رواد الأعمال:
أمير منطقة جازان يرعى حفل تدشين «هوية » منتدى جازان للاستثمار
«الخطوط السعودية» تزيد سعتها المقعدية دوليًا وداخليًا خلال يوليو وأغسطس
شركات «stc» و«زين» و«موبايلي» تتحالف لتقديم حلول مبتكرة للجهات الحكومية
«استثمر في السعودية» تُبرز فرص الاستثمار في إدارة النفايات والمياه بألمانيا
«ساما»: 10.8% نموًا بقطاع شركات التمويل في المملكة خلال عام 2022م


