وقّعت شركة المعمر لأنظمة المعلومات “إم آي إس” عقد مشروع أنظمة وبرامج حاسب آلي وتوفير الدعم الفني مع الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا”، بقيمة إجمالية قدرها 34.08 مليون ريال (شاملة ضريبة القيمة المضافة)، وتبلغ مدة العقد 3 سنوات.
ووفقًا لبيان صادر عن الشركة، اليوم على “تداول”، تشمل أعمال العقد تطوير وتشغيل أنظمة وبرامج حاسب آلي للهيئة، بالإضافة إلى توفير الدعم الفني للأنظمة والبرامج الحالية.
وتوقعت الشركة أن يكون لهذا العقد أثر مالي إيجابي بدءًا من الربع الثالث 2023م وحتى الربع الأخير من عام 2026.
يذكر أن شركة المعمر لأنظمة المعلومات (إم آي إس) تأسست عام 1979، وهي إحدى كبرى شركات تقنية المعلومات في المملكة العربية السعودية، كما أنها أول شركة مساهمة سعودية تُدرج في السوق المالية السعودية بقطاع تقنية المعلومات.
وتوفر الشركة حلولًا متكاملة لنظم المعلومات ذات جودة متميزة، ومنتجات تقنية مناسبة للمعايير والمواصفات العالمية. كما تحرص على بناء شراكات عالمية لضمان تقديم الخدمات الفنية وأفضل أنظمة البنية التحتية وفقًا لرؤية المملكة العربية السعودية 2030.
وتشمل خدمات الشركة ما يلي:
-حلول تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
-حلول البنية التحتية والأنظمة.
-حلول نظم المعلومات الإدارية.
-حلول ذكاء الأعمال والتحليلات.
-حلول الخدمات السحابية.
وهي تعمل مع مجموعة واسعة من العملاء في القطاعين العام والخاص، بما في ذلك: الحكومة والشركات والمؤسسات التعليمية.
وتهدف الشركة إلى أن تكون رائدة في مجال تقنية المعلومات بالمملكة العربية السعودية، ومساهمًا في تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030.
وتُعد الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي الجهة المختصة في المملكة بهذا المجال؛ حيث تشرف على تنظيم وتطوير وتعامل البيانات الضخمة، كما أنها صاحبة الاختصاص الأصيل في تشغيل وأبحاث وابتكار قطاع البيانات والذكاء الاصطناعي.


