أعلنت شركة “أبل” الرائدة في صناعة التكنولوجيًا، مؤخرًا، عن تراجع الإيرادات الفصلية للشركة للمرة الرابعة على التوالي، في حين ارتفعت أرباحها بفضل نجاح هواتف iPhone وخدماتها.
وأفادت “أبل”، أنها حققت أرباحًا قدرها 23 مليار دولار، في حين بلغت الإيرادات 89.5 مليار دولار، وهذا يشكل تراجعًا طفيفًا عن الفترة نفسها من العام الماضي.
وفي هذا الصدد، أكد تيم كوك؛ الرئيس التنفيذي لشركة أبل، أن مبيعات iPhone سجلت رقمًا قياسيًا جديدًا في الربع الثالث من العام، مُشيرًا إلى أن إيرادات خدمات الشركة وصلت إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق.
وأوضح أن مبيعات iPhone بلغت 43.8 مليار دولار، في حين حققت وحدة الخدمات التابعة للشركة، التي تشمل منتجات مثل: Apple Music وiCloud، 22.3 مليار دولار، مسجلة زيادة بنسبة 16٪ عن العام الماضي.
ويأتي تحقيق أداء جيد لـ iPhone في ظل استمرار تراجع مبيعات الهواتف الذكية عالميًا في الربع الثالث من العام، وذلك بسبب تراجع إنفاق المستهلكين، وفقًا لموقع “كاونتربوينت” الذي يتابع السوق.
وتراجعت مبيعات الهواتف الذكية بنسبة 8% في الربع الثالث من العام، للمرة التاسعة على التوالي، وفقًا لبحث أجرته خدمة “ماركت بلس” التابعة لـ “كاونتربوينت”.
وتشير المبيعات القوية للشركة في الربع الثالث، جنبًا إلى جنب مع الضجة التي أحدثتها هواتف iPhone 15 الجديدة، إلى أن الربع الحالي قد يكسر اتجاه الخسائر للشركة، وفقًا لـ “كاونتربوينت”.
وقالت الشركة إن الكميات المتاحة من الإصدارات الراقية لـ iPhone 15 ستكون محدودة حتى نهاية العام، مما قد يؤثر على حجم المبيعات.
اقرأ أيضًا:
«لينكد إن» تستثمر في الذكاء الاصطناعي لتحسين فرص التوظيف
نادي الصقور السعودي يكرم الفائزين في سباق الملواح
«الملحم» يكرم الفائزين بـ «كأس الفروسية» في المجمعة
«كنوز السعودية» تفوز بجائزة «ماركوم» للأعمال الإبداعية
المملكة تحافظ على الصدارة في كأس الأولمبية للهجن 2023


