أعلن إيلي معلوف؛ الرئيس العالمي لمجموعة فنادق إنتركونتيننتال، عن افتتاح خمسة فنادق في المملكة العربية السعودية خلال عام 2023، بإجمالي 3155 غرفة فندقية، إضافة إلى توقيع 14 اتفاقية، ومن المقرر أن تطلق قريبًا 29 فندقًا آخر تضم 10314 غرفة فندقية.
وأكد معلوف أن قطاع الضيافة السعودي يشهد نموًا متواصلًا، متوقعًا زيادة في الإيرادات إلى 2.93 مليار دولار خلال عام 2024، وتصل إلى 3.34 مليار دولار بحلول عام 2028، بمعدل نمو سنوي يبلغ 3.33%.
وأشار إلى أن السوق السعودية تُمثل فرصة كبيرة لفنادق ومنتجعات آي إتش جي، خاصة في ضوء رؤية المملكة 2030 كمساهم رئيسي في تنويع النشاط الاقتصادي.
وأضاف أن المجموعة مستمرة في التوسع وتقديم علامات تجارية أخرى من محفظتها العالمية في المنطقة، مثل: ريجنت وكيمبتون وفينيَت كوليكشن وسيكس سينسيس، مشيرًا إلى توقيع عقود لفندق إنديغو في نيوم ومنتجع إنتركونتيننتال في البحر الأحمر.
وتوقع أن يتم افتتاح فندق كيمبتون الأول في المنطقة في مركز الملك عبد الله المالي-كافد في يونيو 2024، إضافة إلى فندق إنتركونتيننتال الرياض وريجنت الرياض في يناير 2027.
اقرأ أيضًا:
هيئة الزكاة تُذكّر المكلفين بمبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية
ميناء الملك عبد العزيز بالدمام يحقق رقمًا قياسيًا جديدًا
أمير القصيم يشيد بنمو معدلات التوظيف وانخفاض نسب البطالة


