أعلنت شركة أكوا باور، اليوم الثلاثاء، عن توقيع اتفاقيات تمويل بقيمة 2.6 مليار ريال. لمحطة طاقة رياح في محافظة السويس بجمهورية مصر العربية، بقدرة إنتاجية تبلغ 1.100 ميجاوات.
مشروعات أكوا باور
كما أوضحت الشركة في بيان لها على “تداول”، أن الجهات الممولة هي مجموعة من المؤسسات المالية التنموية، إذ مولت الدين الأساسي. مثل البنك الأوروبي لإعادة البناء والتنمية، والبنك الأفريقي للتنمية، المؤسسة البريطانية للاستثمار الدولي. الجمعية الألمانية للاستثمار والتنمية. صندوق اوبك للتنمية الدولية، الشركة العربية للاستثمارات البترولية. وذلك وفقًا لـ”مباشر”.

التكلفة الاستثمارية
وأشارت إلى أنه جرى تمويل الدين الأساسي من قبل بنك ستاندر تشارترد والبنك العربي. من خلال هيكلة التمويل “ب” المقدم من البنك الأوروبي لإعادة البناء والتنمية. مشيرة إلي أن مدة التمويل تصل إلى 20 عامًا.
وقالت إن التكلفة الاستثمارية للمشروع بلغت 4.13 مليار ريال، وتبلغ حصة أكوا باور في شركة المشروع 70%.
فيما بينت الشركة أن عملية الحصول على التمويل تمت أمس الأثنين. والضمان المقدم محدود على حصة أكوا باور من القرض التجسيري والسيولة الاحتياطية وضمانات التطوير.


