أعربت منار بنت حمد بن ناصر، لاعبة ألعاب القوى العُمانية، عن سعادتها بكونها ضمن المكرمين في يوم الشباب الخليجي. مؤكده أن هذا التكريم يعني لها الكثير.
وعبّرت في تصريحات أدلت بها إلى رواد الأعمال، عن سعادتها بعمل الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي، على خلق بيئة خليجية مشتركة بين الشباب. بهدف توطيد الانتماء، وتبني الابتكارات المقدمة منهم. بالإضافة إلى تشجعهم على الإبداع والريادة.
وأوضحت نجمة الرياضة العُمانية أن الفعالية تأتي عملا بتوجيهات أصحاب الجلالة والسمو قادة دول المجلس، وبإشراف مباشر من الأمين العام.
يأتي هذا فيما أعلن جاسم محمد البديوي؛ الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية عزم الأمانة العامة للمجلس تبني مقترح إنشاء “مجلس الشباب الخليجي” في الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية. برؤية طموح. لتمكين الشباب الخليجي. ليكونوا شركاء فاعلين في المساهمة برسم السياسات المستقبلية وتعزيز التكامل الخليجي.
دول مجلس التعاون تكرم الشباب الخليجي
جاء ذلك خلال احتفال الأمانة العامة بيوم الشباب، أمس الثلاثاء، بالرياض. بحضور عدد من كبار المسؤولين والسفراء والشباب والشابات من مختلف دول مجلس التعاون.
وشهدت الاحتفالية تكريم 12 من أبناء الدول الخليجية ممن قاموا بأعمال متميزة في مسيرتهم العملية أو العلمية.
كما أطلقت الرياض الخضراء بالشراكة مع وزارة الرياضة في وقت سابق مبادرة تشجير مجتمعية تحت شعار “شباب خليجي نشط ومسؤول”. وذلك بمناسبة يوم الشباب الموافق لـ ٦ يونيو ٢٠٢٤م. وبمشاركة عدد من المتطوعين والمتطوعات والرياضيين وعدد من الوفود الخليجية.
ولاقت المبادرة حضوراً وتفاعلاً كبيراً من المتطوعين بمختلف الفئات العمرية للمشاركة في زراعة الأشجار. وتهدف الشراكة بين الرياض الخضراء ووزارة الرياضة لتعزيز المشاركات المجتمعية بين الشباب والشابات وتعزيز الأعمال التطوعية وخلق مجتمع يحافظ على البيئة بشكل فعال ومستمر.
والتي تستهدف زراعة أكثر من 7.5 ملايين شجرة في مدينة الرياض. وزيادة الغطاء النباتي إلى 9% من مساحة المدينة. فضلا عن رفع نصيب الفرد من المساحة الخضراء من 1.7 م2 إلى 28 م2 بما يعادل 16 ضعفا.
كما أنه يسهم في تحقيق أحد مستهدفات رؤية المملكة 2030. وهو زراعة 10 مليارات شجرة داخل المملكة خلال العقود القادمة.
ويستهدف مجلس التعاون الخليجي تحقيق التنسيق والتكامل والترابط بين الدول الأعضاء في جميع المجالات.