عقدت لجنة المساهمات العقارية “تصفية” المرحلة الرابعة من حملة “حقوقكم أمانة”، ضمن جهودها المبذولة لمتابعة المساهمات العقارية المتعثرة، وإنهاء ملفاتها الشائكة التي شكّلت عِبئًا اقتصاديًا واجتماعيًا، وتسببت في العديد من المتاعب للمساهمين وأصحاب الحقوق الذين تمكنوا من استرداد أموالهم ومستحقاتهم.
كشفت لجنة “تصفية”، عن تعذّرها في الوصول إلى المساهمين أصحاب مبلغ ( 254 مليون ريال)؛ الأمر الذي دفعها إلى إطلاق هذه الحملة بهدف إشراك أفراد المجتمع في عملية البحث عن المساهمين، وتوعيتهم بطرق الاستفسار والاستعلام والبحث التي وفرتها اللجنة بشكل ميّسر من خلال موقعها الإلكتروني: www.tasfiah.sa
من جهته، أكد الدكتور بدر بن عبد الله الشويعر؛ الأمين العام للجنة المساهمات العقارية “تصفية”، أن اللجنة منذ تأسيسها تمكنت من استعادة ما يقارب (6.6 مليارات ريال) بعد تصفية عدد كبير من المساهمات العقارية المتعثرة في مختلف مناطق المملكة؛ وفق الإجراءات والآليات المعتمدة في نظام اللجنة.
وحث الشويعر؛ جميع أفراد المجتمع السعودي على التعاون مع اللجنة في إنجاح هذه الحملة ومساعدتها في جهودها الرامية لرد الأمانات والحقوق لأهلها، عبر زيارة موقع اللجنة الإلكتروني، والبحث بالخيارات المتعددة، مثل: “اسم المساهم، العائلة، اسم المساهمة، واسم صاحب المساهمة” أو أي معلومات عامة ذات علاقة، مؤكدًا أن أي مساهمة في عملية البحث ولو من باب التجربة والفضول قد تكون مفيدة وتُمكن اللجنة من التوصل إلى المساهمين أو أقاربهم ومعارفهم أو الورثة الشرعيين.
جدير بالذكر، أن لجنة المساهمات العقارية “تصفية”، تشكلت برئاسة وزير التجارة والاستثمار، وتضم أعضاءً من وزارات: “الداخلية والعدل والمالية والشؤون البلدية والقروية”، وتختص بالنظر في جميع المساهمات العقارية المتعثرة وقت صدور قرار مجلس الوزراء رقم 220 وتاريخ 1426/8/22 هـ، وتستهدف إعادة حقوق المساهمين؛ من خلال تصفية المساهمات العقارية بالطرق النظامية بأفضل عائد وأسرع وقت.
اقرأ أيضًا:
وزير العدل: تعاون مع ” تصفية” لحل المساهمات العقارية