توقّع المركز الوطني للأرصاد، اليوم الاثنين، أن تشهد معظم مناطق المملكة هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة، وذلك لمدة 24 ساعة.
وأوضح المركز أن مناطق نجران وجازان وعسير والباحة ومكة المكرمة والمدينة المنورة وحائل وتبوك والقصيم والجوف سوف تشهد هطول أمطار رعدية متوسطة إلى غزيرة، مصحوبة برياحٍ نشطة. كما تبقى الفرصة مهيأة لهطول أمطار رعدية مصحوبة برياحٍ على أجزاءٍ من منطقتَي الرياض والحدود الشمالية.
وتوقع المركز تكوُّن الضباب خلال الليل والصباح الباكر على جازان وعسير والباحة ومكة المكرمة والمدينة المنورة وتبوك.
وسجلت السودة أقل درجة حرارة اليوم 10 مئوية، فيما سجلت جدة وينبع أعلى درجة حرارة 34 مئوية.
هذه الموجة من الأمطار الرعدية تأتي في إطار حالة الطقس المضطربة التي تؤثر في المملكة خلال هذه الفترة، وعادة ما تتسبب هذه الموجات في حدوث سيول وعواصف رعدية، وقد تؤدي إلى تعطل حركة السير وقطع الطرق.
لذلك ينصح المركز الوطني للأرصاد المواطنين والمقيمين في المناطق المتوقع أن تتأثر بالأمطار الرعدية بأخذ الحيطة والحذر، واتباع التعليمات والإرشادات الصادرة من الجهات المختصة.
اقرأ أيضًا:
الخطوط السعودية تنقل أكثر من 800 ألف معتمر في موسم العمرة
«تداول السعودية» تطلق عقود الخيارات للأسهم المفردة في 27 نوفمبر
وزير الصحة: ندرس طرح أسهم شركة «نوبكو» بالسوق المالية