اتفقت المملكة العربية السعودية وجمهورية الهند على توسيع (مجلس الشراكة الإستراتيجية السعودي الهندي) ليضم أربع لجان وزارية. ما يعكس تعميق الشراكة الإستراتيجية بين البلدين. وذلك من خلال إضافة لجنة وزارية للتعاون الدفاعي. ولجنة وزارية للتعاون في مجالي السياحة والثقافة. ذلك على هامش زيارة رئيس وزراء جمهورية الهند إلى المملكة.
وأشار الجانبان إلى أن الأساس المتين للعلاقة الثنائية بين البلدين قد تعزز من خلال الشراكة الإستراتيجية التي تغطي مجالات متنوعة. بما فيها الدفاع والأمن والطاقة والتجارة والاستثمار والتكنولوجيا والزراعة والثقافة والصحة والتعليم والروابط الشعبية. وتم تبادل وجهات النظر حيال القضايا الإقليمية والدولية الراهنة ذات الاهتمام المشترك.
تعزيز العلاقات بين الهند والسعودية
واستقبل الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، ناريندرا مودي رئيس وزراء جمهورية الهند. في قصر السلام بمدينة جدة. وعقدا جلسة مباحثات رسمية استعرضا خلالها علاقات الصداقة المتينة بين المملكة العربية السعودية وجمهورية الهند. والروابط الوثيقة بين شعبيهما الصديقين.
وأعرب القائدان عن تقديرهما للزيارات المكثفة رفيعة المستوى المتبادلة من مختلف الوزارات. ما يعزز الثقة والتفاهم المتبادل بين الجانبين.